Розвилль

Объявление


Приветствуем Вас в Розвилле - городе, где с давних пор люди бок о бок живут с призраками, совершенно не подозревая об этом. Но есть и те, кто, догадываясь об их существовании, всеми силами пытается истребить неупокоенные души. Уже много лет длится эта охота, за спинами обычных граждан, которые живут своей не всегда обычной жизнью. И лишь Вам решать, чья судьба Вам ближе. Врата города всегда открыты для всех желающих постичь его тайну или же создать свою неповторимую историю.
Розвилль ждет новых жителей.


















***
Уважаемые гости и игроки, спешим вас порадовать - наш Форум открыт!
Всем добро пожаловать и отличной игры!



В Розвилле вовсю властвует осень. Еще совсем, казалось бы, недавно зеленые деревья оголились, а их пожелтевшая листва ковром покрывает тротуары и дороги. Все чаще небо затягивают серые тучи, из которых идут мелкие дожди, оставляя после себя под ногами слякоть и сырость. Приближаются первые морозы, и по ночам не успевшие высохнуть лужи покрываются тоненькой корочкой льда. А наутро горожан встречают скользкие дороги, увеличивая число посетителей больницы вместе с блуждающим по городу гриппом. И лишь выглядывающее порой солнышко делает жизнь жителей Розвилля прекрасней, а приближающиеся праздники многим еще больше улучшают настроение.









Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Розвилль » Партнеры » Петербург. В саду геральдических роз


Петербург. В саду геральдических роз

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Оплавляются свечи на старинный паркет,
Дождь стекает на плечи серебром эполет… ©

http://s42.radikal.ru/i098/1210/8f/863c0945b22c.jpg

Мы приглашаем Вас присоединиться к нам в захватывающем путешествии по блистательному Петербургу середины XIX века! Любовь и ненависть, благородство и коварство, верность и предательство, а также интриги, заговоры, балы, дуэли и роковые страсти… Окунитесь в волнующую атмосферу николаевской эпохи!

♔ роли;
♔ сюжет;
♔ занятые имена и внешности;
♔ гостевая книга;
♔ нужные персонажи;
♔ акции.

0

2

Срочно требуются в игру!
(Для этих персонажей есть готовый сюжет, начатая игра и у нас их ждут с горячими плюшками)

http://s2.uploads.ru/Fdy2U.png
1. Имя персонажа:
Дара. На самом деле, ее имя Дарья, но она предпочитает, чтобы ее звали Дарой и никому не открывает своей фамилии.
2. Возраст персонажа:
45 - 50 лет
3. Характер и биография:
Вся ее жизнь покрыта тайнами. Одни говорят, что это беглая крепостная, а другие - что она из благородных. Кто-то говорит, что она сумасшедшая, а кто-то - что она наказала себя, уйдя жить в лес, за какое-то преступление. Крестьяне ненавидят и боятся ее – слишком уж она независима, слишком ярки и очевидны ее колдовские способности - но к ней же бегают лечить хвори, покупать приворотные и иные зелья, узнавать будущее. Верить ли ее словам, каждый решает для себя сам, но ее предсказания чаще всего сбываются.
Несколько фактов:
- Живет в старой лесной избушке в глубине двугорского леса уже неизвестно сколько лет;
- Никто не знает, почему Бутурлины позволяют жить этой женщине в их лесах;

А на самом деле...

О происхождении Дары действительно ничего не известно (оставляем эту часть биографии на усмотрение игрока ).
Девушку, когда той было всего пятнадцать или шестнадцать лет, соблазнил граф Сумароков. Дара родила от него сына. Отец забрал ребенка, признал его, сделал своим наследником, но, конечно, о том, чтобы видеться с матерью, речи не шло. Впрочем, ни отдалять от себя Дару насовсем, ни лишать ее возможности видеть сына, граф не собирался. В деревне она поселиться не могла, так как жители ее не приняли бы; быть горничной в барском доме, по многим причинам  – тоже.
По просьбе графа, его друг и сосед, граф Бутурлин, позволил Даре поселиться в домике на границе земель Бутурлиных и Сумароковых. Девушка согласилась. Лучшей возможности для того, чтобы заниматься своим любимым делом – травничеством и гаданиями – просто не могло возникнуть. С тех пор и появилась среди местных жителей легенда о ведьме, одиноко живущей где-то в глубине леса.

4. Кем приходится:
Графу Константину Сумарокову Вы приходитесь родной матерью. Для остальных Вы - ведьма, живущая в лесах Двугорского.
5. Дополнительно:
Внешность не принципиальна. Можем предложить Тарью Турунен.
Мы Вас очень-очень ждем и обещаем интересную игру =)

http://s3.uploads.ru/eICbJ.png
— Жаль, королевство маловато, разгуляться мне негде.
Ну, ничего, я поссорю соседей между собой – это я умею.

1. Имя персонажа:
Павел Павлович Сумароков
2. Возраст персонажа:
45-50 лет. Отец мой родился в 1782 г. Вы – младший его брат
3. Характер и биография:
Из заявки Дениса Алексеевича:

из заявки №18

Хитер и алчен. Его главная страсть - деньги. У него даже глаза загораются от одного только представления, сколько можно украсть. Только все время ему в этом мешают.  В первую очередь племянничек, возникающий на пороге в самый неподходящий момент.
А на самом то деле – все просто: Сумарокову много не надо, только несколько пачек купюр да хоть одна удавшаяся интрига. Делает гадости и совершенно не раскаивается по этому поводу. Много ли таких найдешь? То-то же… А Павел Павлович – вот он, радует своей подлой неординарностью.
После смерти брата, был уверен, что все наследство перейдет к нему, но жестоко ошибся, узнав, что все было завещано незаконнорожденному сыну Василия. И если несколько лет назад дело с пограничными землями Бутурлиных не выгорело, то сейчас он более чем уверен, что ему ничего не стоит обвести вокруг пальца молодого наследничка, ну а уж если эта афера не удасться, то всегда есть запасной вариант.

Из игры

Сумароковы были соседями Бутурлиных вот уже много лет. Еще отец Павла Павловича и Василия Павловича, Павел Корнилович и отца отец, Корнилий Константинович, жили по соседству и до недавнего времени, эти два почтенных семейства дружили домами и были в некотором родстве. Размолвка их началась еще при покойном Алексее Васильевиче, когда Павлу вздумалось перемежевать владения и заодно, как считали Бутурлины, прихватить половину, одного из самых плодородных полей. Бутурлиным, конечно, удалось отстоять свои земли, но с тех пор между этими семействами завязалась негласное соперничество и некая вражда.

Из моей анкеты:

Константин Васильевич Сумароков – единственный сын графа Сумарокова. Костя, будучи незаконнорожденным сыном графа, воспитывался в семье отца и был усыновлен в возрасте шести лет. Сколько бы юный граф не спрашивал отца о маменьке, Василий упорно молчал и унес эту тайну с собою в могилу.
Константин получил школьное образование в Морском кадетском Корпусе в Санкт-Петербурге. Именно там он в совершенстве освоил стрельбу и фехтование. По окончании школы Сумароков поступил на службу не во флот, а в элитный Преображенский полк, благодаря содействию отца.  […]
В возрасте восемнадцати лет впервые дрался на дуэли и тяжело ранил офицера, за что был разжалован в солдаты. Константин сам потребовал своей отправки на Кавказ. Там ему удалось проявить свои боевые навыки и недюжинную храбрость, вследствие чего Константин в 1836 году был восстановлен в чине поручика Преображенского полка. Однако уже спустя несколько месяцев он вновь участвовал в дуэли и вновь тяжело ранил противника, но на сей раз ему удалось избежать наказания и Сумароков продолжил службу.
[…]
В 1839 году его вновь лишили чина, и вновь из-за дуэли, но на сей раз граф Сумароков не отправился на южные рубежи Отечества, а уволился из армии и поселился в Санкт-Петербурге. Будучи любителем прекрасного пола, Константин не раз оказывался, вовлечен в скандалы, а его похождения были источником ни одного десятка всевозможных сплетен и слухов. Однако такая репутация не помешала Константину Васильевичу стать желанным гостем на различных приемах. Все его промахи скрыли: баснословный капиталец и многочисленные имения, которые ему оставил по завещанию отец, умерший в 1841 году. Именно тогда Константин вмиг сделался одним из самых завидных женихов светского общества.
Семейные связи:
Корнилий Константинович – покойный прадед, именно от него берет свое начало «Константиново», поместье, которое назвал граф в честь своего отца.
Павел Корнилович Сумароков – покойный дед
Василий Павлович Сумароков – покойный батюшка. (1782 -1841)
Павел Павлович Сумароков – дядя, крупный помещик

В игре вы присутствуете в эпизоде: 10.01.1843 г. "Мы — вы да я — мы понимаем, что они и кто мы"

выдержки из постов

- Константин! – взревел белугой Павел Павлович, яростно вращая глазами.
- Да, дядюшка? – ухмыляясь и сгребая выигрыш к себе ответил племянничек явно наслаждаясь бешенством старшего Сумарокова.
- Тимошка, - окликнул он слугу, - живо принеси вина. Барину дурно, - с плохо скрываемой усмешкой, приложив палец к губам и опершись локтем о спинку стула, приказал Константин. Он прекрасно знал, как Павел не любит его, называя за глаза не самыми лицеприятными словами. И Косте доставляло почти садистское удовольствие каждый раз почти в сухую обыгрывать Павла Павловича в карты. И самое большое удовлетворение ему доставлял не выигрыш, а ярость дражайшего родственника. Нынче же она играли они в Bone-ace.
- Да как ты смеешь! Ты – шулер! Да ты …  – проревел Павел, присовокупляя к сказанному несколько эпитетов, намекающих на незаконнорожденность племянника.
- Ну, все. Хватит, - сухо ответил Константин, хлопая ладонью по крышке стола, и по спинке стула, после чего встал из-за стола и вышел из гостиной, на пороге столкнувшись с тем самым слугой, которого он отправил за вином.
- Куда прикажете, барин? – спросил он, на что Константин Васильевич кивнул в сторону бушевавшего дяди и вышел.

Едва к музыкальной раздались первые задорные нотки, как дверь отворилась, и к ним вошел Павел Павлович пританцовывая. Скоро он уже выделывал такие коленца, что Константину было бы в пору позавидовать энергичности своего достопочтенного дядюшки. Сумароков лишь нахмурился и отошел к инструменту, прекращая дурачиться. А дядюшка, раскрасневшись от танца и вина, прикрякивая, продолжал танцевать. Когда наконец танец закончился, Павел поклонился и, сверкая своей лысиной, которой он стыдился, подошел к молодой графине и поклонившись (Константин даже удивился его проворности и тому, что его не прихватил ревматизм) поцеловал ей ручку.
- Прелестна, прелестна! – восхищенно и все еще задыхаясь от быстрого танца, быстро проговорил он.
- Позвольте представиться, граф Павел Павлович Сумароков, - он вновь поклонился,- дядя этого, - он бросил презрительный взгляд на Константина, - юнца.
- Расскажите мне все, что с Вами произошло,  пока мы не виделись, - обратилась она к Константину, которому до сих пор не удавалось вставить ни слова в монологи дядюшки.
- Зачем вам Константин, он мигом навеет на вас скуку, - вновь влез он, подсаживаясь к Анне на диван, - я вам сейчас все сам расскажу!
- Дядюшка, а вас кажется, ждали на псарне. Ловчий. Или вы передумали завтра охотиться? – сказала Константин Павлу Павловичу, плохо скрывая свое желание избавиться от него.
- Что я вам говорил? Скучен! – обратился Павел к Анне, - Скучен как балаганщик в дождливый день! – после этого он обратился к племянничку, - А Петька подождет, раз у нас такие гости! – он снова устремил обожающий взгляд на Анну и принялся рассказывать последние сплетни о Волконских и Вяземских, об Урусовых и Елагиных. Все это перемежалось с едкими, а порой и пошловатыми шутками, в которых вся соль была так завуалирована, что фразы звучали двояко.

Константин смотрел на Павла Павловича и не мог понять чего он хочет от графини. То ли по старой привычке франта пыль в глаза пускает, то ли Константина идиотом выставить хочет. Ни то, ни другое Сумарокову не нравилось и он уже не знал, как выпроводить старшего Сумарокова из музыкальной. Павел и слова не давал вставить племяннику, а Анна то и дело поглядывала на Константина. «Она просит меня избавить ее от этого престарелого ловеласа или думает, что я такой же?» - эта мысль позабавила Сумарокова, но все пора было прекращать это представление.
- Ох, может быть Павел Павлович умеет играть, - девушка вопросительно посмотрела на Павла Павловича, - Умоляю Вас, не говорите, что не умеете.
- Да, дядюшка, сыграйте нам, - Константин добродушно улыбался своему дяде и с насмешкой смотрел на него. Настойчивые просьбы сыграть на фортепьяно, пожалуй, были единственным способом избавить себя от его общества.
Дядюшка же сидел подле графини и напоминал собою филина. Поджав губы и хлопая глазами, Павел Павлович думал, как бы поскорее ретироваться и не растерять остатки важности.
- К-костенька…
- Да, дядюшка? – в голосе дорого племянника слышались издевательские нотки. А глаза молодого графа внимательно следили за дядей, гадая, что же он предпримет сейчас.
- Ты говорил меня ловчий, голубчик, ждет не дождется? – пропел Павел Павлович, на что Константин, ухмыляясь, кивнул. Анна встала с дивана и подошла к Константину, кокетливо шепнув, чтобы тот избавил ее от общества несносного Павла Павловича. Но тут подоспел кряхтя и фыркая Сумароков-старший и подхватив графинечку под локоток сладко запел:
- Анна Сергеевна, а не хотите взглянуть на наших собачек? «Выжлецы они. Выжлецы» - подумал Константин, - Они такие хорошенькие. Вам обязательно понравятся. Вы нигде таких не увидите. Особенно у Бутурлиных.
- Дядюшка, вы идите, идите, - подражая голосу дорогого родственника, пропел Сумароков-младший, - Григорий вас совсем уже заждался, - «Может он вас обдурит в Вист», - А я покажу Анне Сергеевне наш Зимний сад. Вы ведь не против, графиня? – обратился он к Карницкой, уже высвободившуюся из цепких пальцев Павла, или вы все же желаете нам сыграть? Мы с удовольствием послушаем.
Пролепетав что-то нечленораздельное и бросив злой взгляд на довольного племянника, Павел завладел ручкой Анны и, поцеловав ее, рассыпался в комплиментах и обещал скоро снова к ним присоединиться.

так же упоминаетесь здесь: 11.01.43. Если нельзя, но очень хочется, то можно...

выдержки из постов

«Мой дядя самых честных правил» - совершенно не подходило к достопочтенному Павлу Павловичу, чья слащавая физия уже успела надоесть графу до чертиков за эти дни. Константин, несомненно, любил своего дядю, но предпочитал это делать на расстоянии и в очередной раз пытался не задаваться вопросом о том, каким ветром его снова занесло в деревню. Даже в годы беззаботной юности, для молодого графа были сущей пыткой дни пребывания в Константиново или дни, когда Павел Павлович гостил у них в Петербурге. Они были настолько похожи друг на друга характерами, что просто напросто не выносили друг друга. «Костя, он твой дядя. Будь с ним мягче, но не теряй бдительности» - так всегда говорил Василий Павлович после очередной размолвки сына и своего брата. Молодому графу, порой даже на расстоянии казалось, что старший из ныне живых Сумароковых что-то замышляет. А уж когда они находились в одном доме, то это ощущение и подавно не покидало графа.
В Петербурге он был наслышан о большой зимней охоте у Бутурлиных, но впрочем был не удивлен не получив приглашения. Он прекрасно знал, в каких отношениях хозяева Двугорского были с его дядей, всеми правдами и неправдами старающегося оттяпать у них часть земель. Это известие совпало аккурат с письмом Павла Павловича, приглашении в усадьбу, написанном так, что Константин, казалось, физически ощутил приторность фраз, подумав, что этот старый черт опять что-то замышляет. Рассмеявшись, он сжег письмо и благополучно забыл о нем, но не на долго, мысль о том, что можно стать свидетелем очередной презабавной аферы Сумарокова старшего не давала ему покоя. Уже вечером, после выигрыша в пару сотен, ему пришла идея пригласить в Константиново своего старинного друга - Дмитрия Уварова, еще одной персоне non grata в доме Бутурлиных, который скрасил бы его пребывание в Константиново.
Утром того дня, когда у их соседей была назначена охота, Константин и Дмитрий так же собрались на охоту, взяв с собой пару умных собак и оседлав лучших коней. Константину вновь не давало покоя то, что они собрались поохотиться с подачи Павла Павловича, явно задумавшего что-то недоброе против соседей.

В эпизоде 12.01.1843г. Бал-маскарад или тайна двугорского парка Павел играется гейм-мастером.

посты

- Да как они могли! – возмущенно воскликнул Павел, поправляя свой маскарадный костюм перед зеркалом, - меня! Уважаемого человека и обойти приглашением! Ну я им покажу! – гневно восклицал он, уже метаясь по комнате в поисках своей маски.
- Ох! – резко застыл он, схватившись за спину, - проклятая спина, - прокряхтел граф Сумароков, пытаясь разогнуться, - ноя им все равно задам. Они у меня увидят, что так нельзя поступать с уважаемыми соседями. Сумароков, опершись о комод попытался выпрямится, при этом, если наблюдать со стороны, он походил на самовар. Он пыхтел и краснел и наконец сумел выпрямиться. «Настоящие Сумароковы не бояться никаких препятствий или «Прямым путем без изгибов», как гласит наш девиз, - тут он заметил свою маску и вновь вернулся к зеркалу, - я то настоящий Сумароков. Не то что этот..»
- Мальчишшшка! – уже вслух добавил граф, - и где только пригулял его Василий? Павлу вот уже который год никак не давала покоя мысль о том, что ему по завещанию брата досталась только половина поместья. Он бы не беден. За свою долгую жизнь он сумел скопить приличный капиталец, но все же наследство племянника мешало ему спать ночами. А еще и прекрасный лес соседей.
- Кругом одни малчишшки! – букой посмотрев в зеркало, заключил он, присоединив к сему ордену и Дениса, молодого графа.
- Степан! Прикажи, чтобы мне седлали коня, - крикнул он слуге, выходя из своей опочивальни и вразвалочку спускаясь по лестнице. Поясница стреляла, но он не желал оставаться дома. Его планы должны осуществиться, иначе он будет не Сумароковым. Он знал, что Костя тоже собрался туда. Об этом ему рассказала словоохотливая Дашутка, а ей Тимошка, камердинер молодого графа. Знал он так же в каком костюме будет племянник, о чем подумал с презрением «Холопья кровь свое берет» и сплюнул в цветок.
Сегодня он избрал образ Царя морского. Того самого, что живет в богатых палатах, одевается в шелка и бархат, слух его услаждают лучшие музыканты, а окружают его прекрасные морские девы. Мудрый, властный, богатый – он так был похож на Павла, по мнению самого Павла, что судьба сама велела избрать именно этот образ. Темно-синий кафтан, такого же цвета сапоги и маска – все было отделано серебряной нитью, изображавшей морские волны, как и подобало морскому царю. Когда он прибыл в Двугорское, зал уже был полон народу, но путь преграждали две невиданные птицы. Взглянув на них издалека, Павел понял кто это такие. Конечно же, это ненавистная ему графиня Бутурлина (кто еще мог вырядиться в такое жуткое платье?) и ее подруга – княгиня Урусова. Это было неприятной неожиданностью для графа. Он не хотел вступать с ними в разговор и поэтому вместо ответа на заданный вопрос, граф пожал плечами и расстался с брошью в виде ракушки, украшающей его кафтан. В любое другое время он ни за что бы не надел на себя подобное. «Я же не барышня!» Но она хорошо дополняла его маскарадный костюм. Назвав про себя старыми кикиморами этих почтенных дам, граф пританцовывая в такт музыке вплыл в зал, изредка кряхтя. Константина он увидел сразу. Кто как не его родной племянник будет так нахально, на глазах у всех, втаптывать репутацию барышни в грязь? Павел лишь пожелал, чтобы когда-нибудь его племянника пристрелили на дуэли, ведь это немыслимо! Всего половина поместья, да и еще этот мальчишка в очередной раз облапошил его в карты как кадета! Но все это ничего по сравнению с тем, в каком свете он выставил его перед графиней Карницкой. Сейчас он жалел, что не знает в каком костюме это очаровательная молодая дама. Он был бы не прочь продолжить свое их знакомство. Она красавица, не за мужем, да и он его мужчина хоть куда. Мимо него проплыло прекрасное, грациозное видение. Он был готов дать руку на отсечение (не свою конечно же) то, что морской царь захотел бы, чтобы такая дева жила в его царстве. Прикрякнув, он развернулся на каблуках и поспешил за этой грациозной нимфой.
- Королева! Царица! – воскликнул он, обращаясь к этой даме и поклонился. Он был готов склониться еще ниже, но побоялся, что случить конфуз и он не разогнется, - Восхищен! Вы сияете словно зимняя звезда. Позвольте пригласить вас на этот танец? - Он снова поклонился и предложил руку Метелице.


4. Кем приходится:
дядя. Для вас было большим сюрпризом и огромным разочарованием то, что все имущество вашего брата перешло ко мне.
5. Дополнительно:
*Прототип: Андрей Платонович Забалуев из "Бедной Насти"
*внешность можете брать любую, но я здесь вижу Александра Филиппенко
*Живет в родовом имении «Константиново». Является соседом Бутурлиных.

для вдохновения

http://s5.uploads.ru/op905.png

1. Имя персонажа:
Антонина Денисовна  Бутурлина
2. Возраст персонажа:
не младше 42
3. Характер и биография:
Антонина Денисовна – добродетельная христианка, добрый души человек, любящий свою семью всем сердцем и до сих пор переживающую безвременную кончину своего обожаемого супруга. (
Несколько фактов о ней:
1) в 1834 году потеряла любимого мужа. Долго не могла взять в руки себя и хозяйство, в результате чего юный Денис, при помощи старого друга отца, Григория Вяземского, взял бразды правления в свои руки.
2) Безумно любит своих трех детей: Дениса(24 года), Екатерину(19)  и Елизавету (18), считая их – смыслом своей жизни
Обе дочери, ученицы Смольного, сын Денис окончил Первое Петербургское военное училище, затем служил сотником Оренбургского казачьего полка (1837-1842), участвовал в Хивинском походе, имеет Анну VI степени, ныне поручик Измайловского полка. Старшая Екатерина ныне является фрейлиной Марии Александровны.
Никто из детей пока не состоит в браке
3) Не стыдиться своего происхождения (прабабка была крепостной актрисой)
4) Не оспаривала выбор сына касательно отказа от места в гвардии. Была лишь против того, что он когда-то выбрал военную стезю, поскольку очень волновалась за сына. (О том, что он оказался в числе армии отправленной в Хивинский поход, узнала уже по возвращении сына из него)
5) Открыла в Двугорском школу, где дети крестьян учатся читать и считать. 
6) Практически всю жизнь, начиная с момента замужества, прожила в Двугорском
7) Выпускница Смольного института благородных девиц.
8) Урусова (в девичестве Вяземская) Дарья Петровна ее лучшая подруга и крестная сына.
9) Есть одна задумка, касательно обстоятельств вашего замужества. Думаю, это лучше обсудить лично)

В игре сейчас за вас играет гейм-мастер. Вот посты:

1

10.01.1843. Имение в Двугорском. В ожидании приятных встреч.
Примерно два часа дня
Приятная музыка, казалось, лилась со всех сторон. Юная девушка играла одну из свежеразученных партий. Казалось, она вкладывает в свою игру всю свою душу.
- Лиза, mon cher, все готово к приезду гостей? – мягким негромкий голосом спросила женщина, поднимая взгляд от рукоделия, - мы не должны ударить в грязь лицом, ведь у нас соберется все общество! Павел Павлович обзавидуется! – с мстительными нотками в голосе, довольно добавила Антонина Денисовна.
- Ох, maman! Ты снова о Сумарокове! – вздохнула дочь, прерывая музицырование и вполоборота оборачиваясь к матери, - сколько можно? Это же дело столетней давности! 
Сумароковы были соседями Бутурлиных вот уже много лет. Еще отец Павла Павловича, Павел Корнилович и отца отец, Корнилий Константинович, жили по соседству и до недавнего времени, эти два почтенных семейства дружили домами и были в некотором родстве. Размолвка их началась еще при покойном Алексее Васильевиче, когда Павлу вздумалось перемежевать владения и заодно, как считали Бутурлины, прихватить половину, одного из самых плодородных полей. Бутурлиным, конечно, удалось отстоять свои земли, но с тех пор между этими семействами завязалась негласное соперничество и некая вражда.
- Входите! – отозвалась Антонина с плохо скрываемым волнением.
- Баронесса Монтеррей, барон Ортис  и маркиза Монтес с дочерью прибыли, сударыня, - звучным голосом доложил лакей Федор, - куда прикажете отнести их вещи?
- Вещи маркиз отнеси в персиковые опочивальни в западном крыле, те, что рядом, а вещи баронессы в зеленую, ту, что напротив них. Думаю, они захотят поселиться рядом, - твердо, но все еще с нотками волнения в голосе, сказала графиня, - а вещи барона на второй этаж. Там для него есть чудесная комната. Ту, в которой жил летом граф Стороганов.
- Слушаю-с,  Антонина Денисовна! – ответил Федр и вышел из комнаты.
- Подумать только! – несколько театрально, пытаясь скрыть волнение, прижала руки к груди Антонина, - наш Денис такой заботливый! Он даже специально для них заказал торт! Ты ведь знаешь, что у дочери маркизы сегодня день рождения? Я ее, конечно ни разу не видела, но Денечка отзывался о них очень хорошо и юная маркиза Монтес должно быть прихорошенькая, - затараторила графиня, даже не обращая внимания на скептичные взгляды дочери, - Нужно их встретить! А ты проверь, милая, все ли готово к приезду гостей. Я, конечно, доверяю Алевтине, как самой себе, но проверить не мешает. Лизонька только кивала головой, как китайский болванчик и периодически усмехалась.
- Так вот для чего вы, maman, пригласили в этом году столько гостей! – воскликнула юная Бутурлина вслух, как только за матерью закрылась дверь, - все-таки решили женить нашего Дениса! - и, рассмеявшись, подошла к окну. Когда же она увидела внизу двух женщин и маленькую девочку, Лиза начала смеяться пуще прежнего, - Вот сюрприз ждет maman!


Когда Антонина Денисовна вышла на улицу, накинув на плечи полушубок, вещи испанский гостей были уже отправлены в дом. Еще с порога, графиня поняла, что на сей раз, ее ожидания были обмануты и юная маркиза Монтес не очаровательная девушка, а прелестный ребенок. Хоть ожидания ее и были обмануты, но от этого заморские гости не стали для нее менее желанны. Графиня, по своей натуре, была очень гостеприимным и добрым  человеком, о чем говорили часто проводимые в прошлом балы и охоты, ставшие, после смерти любимого супруга большой редкостью. И, по сути, нынешняя охота, стала первым грандиозным событием, за последние десять с лишним лет, проходившим под этой крышей.
- Добро пожаловать к нам! Проходите скорее в дом. Негоже мерзнуть, – радостно улыбаясь (Денис и Лиза унаследовали от нее эту улыбку) воскликнула графиня, на французском, будучи уверенной, что русского ее гости не знают, - надеюсь, вы доехали хорошо? – спросила она, перебегая взглядом с одного гостя на другого.


~18.00-20.00
Первое волнение прошло, уступив место еще большему волнению. Ведь они должны были принимать самого цесаревича с супругой! Желающая оказать достойный радушный прием, графиня, вот уже несколько недель гоняла всю прислугу по дому, дабы их скромная обитель оказалась достойной принять гостей такого ранга. Будучи еще ученицей Смольного, Антонина Денисовна до их пор ощущала тот благоговейный трепет, когда увидела нынешнюю императрицу. Графиня боялась, что невольно будет сравнивать Марию Александровну с Александрой Федоровной, чего нельзя было допускать, пусть даже и в мыслях. Кроме того, Бутурлина была уверена, что в деле с переводом ее сына в Измайловский полк не обошлось без цесаревича, с которым ее сын имел честь учиться в Петербургском училище.
- Барыня, - из вновь распахнувшейся двери появилось лицо Федора, - приехали, - чуть ли не шепотом сказал он, - они! – многозначительно поглядывая вверх, добавил он. Казалось, что волнение хозяйки передалось и всем слугам.
- А чего шепотом? – рассмеялась Антонина, неосознанно барабаня пальцами по поверхности стола, - принимайте их вещи. Какие комнаты отведены им знаете.
- Ну еще бы! Лично растапливал камин! – довольным тоном, с нотками гордости в голосе ответил он, - сию минуту-с, Ваше Сиятельство! Будет сделано в лучшем виде! – рассловоохотился от волнения лакей.
- Хватит болтать! Встречайте быстрее, - властным тоном ответила графиня, подходя к зеркалу и поправляя прическу. Убедившись, что ее отображение в зеркале ей нравиться, графиня отправилась вслед за слугой встречать дорогих гостей.
- Добрый день, Ваше Императорское Высочество, - поприветствовала великую княгиню и цесаревича, хозяйка дома по всем правилам, каким учили ее в Смольном, - надеюсь, дорога не слишком утомила вас? Украдкой разглядывая своих высокопоставленных гостей, Антонина отметила, что будущая императрица чудо, как хороша и Александру, должно быть, очень повезло с ней. «Где бы такую жену найти и моему Денису? Пора бы уж и ему о семье подумать, а то он, должно быть все на Андрюшу смотрит, а тот, по словам Григория Петровича, даже и не торопится »

2

10.01.1843. Имение в Двугорском. В ожидании приятных встреч.
Ежегодно в их дом в это время года съезжались самые дорогие сердцу люди: Вяземские, Урусовы и еще несколько семей, чьих обществом очень дорожили Бутурлины, чтобы провести несколько приятных зимних вечером в хорошей компании, да поохотиться в волю. Но нынешний прием был самым большим на памяти Антонины. (Она была готова поклясться, что даже на их с Лешенькой свадьбе было меньше гостей). Сегодня  сюда прибыл весь свет столицы, и с минуты на минуту должна была  прибыть Великокняжеская чета и вдовствующая графиня, разучившаяся, казалось бы, волноваться и сохраняющая невозмутимость и спокойствие в любой ситуации волновалась как девочка. «Antoinette, - говорила она себе, - не стоит так волноваться, а то не ровен час нюхательные соли понадобятся тебе, а не юной княжне»
Привыкшая к порядку графиня, вот уже несколько дней изводила своих слуг заставляя проверять и перепроверять все и вся. «Никак в барыню бес вселился», - ворчала под нос Авдотья, смотря вслед выходящей из кухни Антонине Денисовне, приходящей, чтобы лично проверить все ли готово к ужину.
- Рада Вас видеть у нас Олимпиада Константиновна. Надеюсь, вы удобно устроились, - с улыбкой поприветствовала, - очень жаль, что ваши родители не смогли приехать, но я искренне надеюсь, что Елена Дмитриевна и Константин Иванович когда-нибудь почтят меня своим визитом. Ох! Завертелась и чуть не забыла! – всплеснула руками Антонина, покачав головой, - вас повсюду искала Оленька Урусова. Сейчас она, должно быть, сидит в библиотеке и читает Руссо. Уж больно ей пришелся по вкусу «Julie ou la Nouvelle Héloïse»*, - мягко улыбнулась графиня.
- Барыня, - раздался голос запыхавшегося слуги, - их Величества прибыли, то есть Высочества, - взволнованно произнес Федор, пытаясь отдышаться.
- Как? Уже? – сердце графини забилось сильнее, - Ступай и проследи за слугами.
- Слушаю-с.
- Лизонька, как только освободишься, mon cher, проверь, готов ли Круглый зал для ужина, - улыбаясь и пытаясь скрыть волнение, взявшееся откуда ни возьмись, сказала Антонина дочери, после чего вновь обратилась к гостье, - извините, я вынуждена вас покинуть, После этих слов, графиня быстрым шагом покинула обеих девушек.
Идя по дому и видя, как расторопные слуги снуют туда-сюда, хозяйка дома не могла с удовольствием не отметить, что Федор хорошо поработал со слугами и теперь они явно не ударят в грязь лицом перед таким количеством гостей. Раскланиваясь и приветствуя новоприбывших гостей, Антонине Денисовне все же удалось выбраться из дома, дабы со всем почтением встретить дорогих гостей и лично проводить их в комнаты.
-Добрый день, Ваше Императорское Высочество, - радушно приветствовала она Александра и Марию,  -Надеюсь, дорога не слишком утомила вас?
-Антонина Денисовна, - цесаревич любезно улыбнулся графине, –  Ее Высочество немного устала, но в остальном – все хорошо. Добрались мы достаточно быстро, и весьма рады видеть Вас.
- Для нашего дома великая честь принимать вас в нашем имении, - с улыбкой ответила графиня, - проходите скорее в дом,  а то мороз к вечеру стал крепчать. «Ох, как бы Лешенька нами гордился» - грустно подумала она, еле удержавшись, чтобы растроганно не всплакнуть.
Войдя в дом, Антонина лично проводила Великокняжескую чету до их комнат, по дороге рассказывая, где и какая комната находится, а так же под конец была заверена самим Александром Николаевичем, что время, выбранное для ужина, подходит им как нельзя лучше и, услышав это, наконец, немного успокоилась. Так же Антонине очень хотелось высказать лично благодарность  за помощь в переводе сына, но побоявшись утомить их своей болтовней, пожелала хорошенько отдохнуть и распрощалась до самого ужина, который был подан в назначенное время.


*Жан-Жак Руссо «Юлия или Новая Элоиза»

3

11.01.1843."Дом, в котором царит счастье, не может быть слишком тесен"
Когда доблестные рыцари и их прекрасные дамы уехали под радостный лай собак и под звучание рога, Антонина Денисовна вместе со своею закадычной (слово «старая» она старалась не употреблять) подругой Дарьей Петровной Урусовой наконец-то смогли вернуться в дом и, вздохнув спокойно усесться в гостиной подле окна и пошушукаться как в старые добрые времена.
- Антуанет! Ну почему ты мне не веришь? – обиженно воскликнула Дарья смеясь, - Правду говорю. У этого полковника вот такие усищи были! Петруша еще сказал мне, что их хватило бы на две метелки нашему Федоту! Для пущей убедительности, Дарья Петровна изобразила жестом на своем моложавом лице огромные усищи да состроила при этом такое лицо ,что Антонина Денисовна рассмеялась своим приятным и заразительным смехом. Тем временем гостиная начала  наполняться гостями, а вскоре появилась и Лизавета, которую мать тут же подозвала к себе.
- Лизетт, душенька, сыграй для гостей что-нибудь веселое, - мягко улыбнулась она той самой улыбкой, которую унаследовал от нее Денис.
- Антуанет! О чем ты? – быстро-быстро заговорила Дарья, - Они же уснут не далее как через двадцать минут! – она бросила быстрый и насмешливый взгляд на Лизу, которую любила, как собственную дочь Ольгу, - Не обижайся, ma chérie.
- Не слушай ее, Лиза, - засмеялась Антонина, не в силах сдержать смеха, глядя на подругу. Дарья всегда была самой веселой из ее подруг. Она напоминала ей маленький и веселый огонек. 
- Антонина Денисовна, не будьте так суровы к гостям! – с напускной печалью заявила Дарья, а затем, немного помолчав, она вновь обратилась к своей подруге:
- Тонечка, ты же помнишь, как мы все любили жмурки? – Дарья Петровна многозначительно подмигнула подруге, что вначале смутило Антонину, а затем рассмешило.
- Помню, помню, душа моя. Ты права, - она обернулась к гостям и обратилась к Григорию Петровичу, - князь, вы ведь покажите молодежи, как нужно играть в жмурки? Антонина рассмеялась и задорно подмигнула старому другу семьи, точь в точь, как это сделала только что Дарья.
- Или вы предпочтете Вист? – добавила Дарья Петровна посмотрев при этом на Григория так, будто бы в этом случае сочтет его глубоким стариком.

4. Кем приходиться:
Обожаемая матушка
5. Дополнительно:
Внешность не принципиальна, но хотелось бы видеть Ольгу Остроумову.
Как только появитесь, пишите в гостевую, обсудим моменты нашей биографии)
Дети "в наличии")

http://s4.uploads.ru/xmJzj.png
1. Имя персонажа:
Дарья Петровна Урусова

2. Возраст персонажа:
42-43 года. Младше лучше не надо. лучше разница в 9-10 лет между нами.

3. Характер и биография:
Не буду ничего писать про характер, лучше почитайте пост от лица ГМ за эту героиню. В них виден весь её характер.

№1

Когда доблестные рыцари и их прекрасные дамы уехали под радостный лай собак и под звучание рога, Антонина Денисовна вместе со своею закадычной (слово «старая» она старалась не употреблять) подругой Дарьей Петровной Урусовой наконец-то смогли вернуться в дом и, вздохнув спокойно усесться в гостиной подле окна и пошушукаться как в старые добрые времена.
- Антуанет! Ну почему ты мне не веришь? – обиженно воскликнула Дарья смеясь, - Правду говорю. У этого полковника вот такие усищи были! Петруша еще сказал мне, что их хватило бы на две метелки нашему Федоту! Для пущей убедительности, Дарья Петровна изобразила жестом на своем моложавом лице огромные усищи да состроила при этом такое лицо ,что Антонина Денисовна рассмеялась своим приятным и заразительным смехом. Тем временем гостиная начала  наполняться гостями, а вскоре появилась и Лизавета, которую мать тут же подозвала к себе.
- Лизетт, душенька, сыграй для гостей что-нибудь веселое, - мягко улыбнулась она той самой улыбкой, которую унаследовал от нее Денис.
- Антуанет! О чем ты? – быстро-быстро заговорила Дарья, - Они же уснут не далее как через двадцать минут! – она бросила быстрый и насмешливый взгляд на Лизу, которую любила, как собственную дочь Ольгу, - Не обижайся, ma chérie.
- Не слушай ее, Лиза, - засмеялась Антонина, не в силах сдержать смеха, глядя на подругу. Дарья всегда была самой веселой из ее подруг. Она напоминала ей маленький и веселый огонек.
- Антонина Денисовна, не будьте так суровы к гостям! – с напускной печалью заявила Дарья, а затем, немного помолчав, она вновь обратилась к своей подруге:
- Тонечка, ты же помнишь, как мы все любили жмурки? – Дарья Петровна многозначительно подмигнула подруге, что вначале смутило Антонину, а затем рассмешило.
- Помню, помню, душа моя. Ты права, - она обернулась к гостям и обратилась к Григорию Петровичу, - князь, вы ведь покажите молодежи, как нужно играть в жмурки? Антонина рассмеялась и задорно подмигнула старому другу семьи, точь в точь, как это сделала только что Дарья.
- Или вы предпочтете Вист? – добавила Дарья Петровна посмотрев при этом на Григория так, будто бы в этом случае сочтет его глубоким стариком.

№2

- Проходите Душечка, не стесняйтесь, - мягко, как всегда, обратилась к Татьяне Строгановой Антонина Денисовна, на время, передав право смущать почтенного Григория Петровича его сестре Дарье Петровне, - А ваша тетушка и Ирина Сергеевна тоже уехали на охоту? Или Аделаида Прокофьевна, по обыкновению, отправилась в наш зимний сад? Тем временем Дарья Петровна стыдила своего брата, его колено и его спину.
Оправив складку на платье, Антонина Денисовна Лукаво улыбнулась Григорию Петровичу, который всеми силами пытался отказаться от оказанной ему чести.
- Ох, - вздохнула Дарья Петровна, и посмотрела с укором на брата, - Тонечка, куда же ему в жмурки то? Он и маленький то был не любил наших забав. Встанет в дверях и смотрит на нас сычом, мол малышня шумит. В глазах Дарьи Урусовой, в девичестве бывшей Вяземской, плясали искорки азарта, как и в былые времена, когда за честь танцевать с ней едва ли не дрались на дуэли.
- Дашенька, - шепнула в ответ Антонина Денисовна, все так же лукаво посматривая на крестного своего сына, - отстань от брата. Может он стесняется? Дарья Петровна тут же прыснула со смеху. Не смотря на почтенный возраст и троих взрослых детей она оставалась все той же   словно была все той же юной девочкой Дашенькой Вяземской.
- Гришенька, - прищурившись, весело проворковала Дарья Петровна, - тебе повезло, что у тебя такая защитница, а то уж я бы не отстала от тебя просто так. Княгиня улыбнулась князю, словно хотела добавить то, что управу она на него найдет и в вист ему придется играть в отместку, но промолчала.
- Антонина Денисовна, можно, я покажу правила? – встрепенувшись вызвалась Татьяна.
- Душенька, давайте дадим нашим джентльменам возможность поохотиться, не выходя из гостиной, раз у некоторых болит спина, - по-доброму рассмеялась Дарья, не давая ответить своей подруге и бросая насмешливый взгляд на брата, - вот этот молодой человек, - обратилась княгиня Урусова к только что вошедшему Сергею Ромодановскому, - точно хочет водить. Я это по глазам вижу! – она снова улыбнулась, чуть прищурившись.
- Дашенька, может мы все же  спросим князя? – улыбаясь, спросила Антонина, на что Дарья Петровна запротестовала и тут же позвала Федора вместе с колокольчиками.

При написании биографии, учтите семейную драму, связанную с родителями Дарьи и Григория. Это должно повлиять на характер. Привожу свою биографию, где об этом написано.  То что выделено - непосредственно про Дарью.

*

Григорий Петрович Вяземский родился в семье состоятельного князя, уважаемого человека. При всём богатстве отец мальчика Пётр Михайлович был человеком чрезвычайно консервативным. Помешательство общества на Европе он встречал с недоверием. Дома он не терпел ничего заграничного. Слуги были обязаны готовить лишь русские блюда, только квас и никакого столь модного в обществе шоколада. Его жена, Елена Прокофьевна в молодости была жуткой кокеткой из  семьи обнищавшего дворянина. Ей удалось хитростью женить на себе сурового офицера Петра Михайловича. Финансовые проблемы её семейства моментально разрешились и Елена Прокофьевна  купалась в роскоши, тратила состояние князя на платья, меха, украшения и прочие побрякушки. Она обожала светскую жизнь и даже после рождения сына она часто появлялась на балах и в театрах. Продолжала пользоваться успехом у мужчин и с радостью принимала их различные знаки внимания.
Воспитанием сына занималась няня. Княгиня лишь приходила поцеловать мальчика перед сном вся накрашенная, надушенная, в шелках и украшениях, оставляя после себя сладкий аромат парфюма. Пётр Михайлович сделался слугой собственной жены, но скинуть себя колдовство женских чар он был не в силах. Когда сын был маленький, он часто проводил с ним время. Однако, Гриша подрастал и частенько засыпал отца различными вопросами. Например, «почему мама пьёт вино с незнакомыми мужчинами в их гостиной, а его (отца) туда не пускает?», «где мама ночевала?» и «почему мама никогда не читает ему сказки на ночь?». Вопросы ставили Петра Михайловича в тупик и он предпочёл ограничить общение с сыном, дабы не испытывать вечный стыд за свою беспомощность. Таким образом, Гриша был отправлен в кадетский корпус в возрасте десяти лет.
Из писем от отца он узнал о прибавлении в их семействе. У Гриши появилась младшая сестра Дарья. Её воспитанием также занималась няня. Однажды князь Вяземский проронил слова о том, что не знает может ли считать Дашеньку своей дочкой. Гриша, как обычно ничего не понял.
Подрастая юноша сам нашёл ответы на свои вопросы. Отца ему было жаль, а мать он ненавидел. После шестнадцати лет он перестал называть её «мама», а на вопросы других о семье отвечал, что с рождения не знал свою мать, ставя тем самым Елену Прокофьевну в тупик перед гостями. Впрочем, дома он бывал очень редко, предпочитая проводить время в кадетском корпусе.
Как только представилась первая возможность, юноша  из родительского дома и не написал домой ни единого письма. Он охотно пошёл на войну в пехотный полк,  ненавидя Наполеона лишь потому, что при слове «Франция» он вспоминал свою распутную мать. Григорий Петрович нашёл на войне верного союзника и друга – Фёдора Даниловича Арсеньева.
После окончания войны, до юноши дошла весть, что его мать уехала в Европу, прихватив все деньги мужа. А Пётр Михайлович остался доживать последние годы жизни в опустевшем доме. Дарья училась в Смольном.  Говорили, что его разбил паралич. Гриша хотел навестить его, но уже на подъезде к дому вдруг повернул обратно, не решившись увидеть одинокого и покинутого отца.  Зато он решил, что не позволит своей сестре стать похожей на мать. Однако, Дарья любила светскую жизнь, была веселушкой и совсем не походила на угрюмого брата. В последующие годы Гриша буквально следил за каждым шагом младшей сестры, не раз отваживал от неё кавалеров, из-за чего они не очень ладили. Он следил за нярядами, за поведением и за кругом знакомых Дарьи. Не раз случалось так, что Гриша силой уводил сестру домой, если считал, что приличной девушке неугодно находиться в том или ином месте.
Оставшись без средств к существованию, Гриша взялся за пограничную службу, не смотря на то, что она не пользовалась уважением среди дворян. Он долго отказывался от уговоров Фёдора подумать о женитьбе, опасаясь податься обаянию какой-нибудь кокетки, как его отец. Гриша избегал  потому светскую жизнь, а с женщинами он был скуп на слова. Юноша дал себе слова. Что его женой станет лишь скромная набожная барышня, которой претит светская жизнь. Такая отыскалась. Фёдор познакомил Гришу с Екатериной Алексеевной – младшей дочкой в семье титулярного советника.
Пограничную службу пришлось оставить и переехать ближе к Петербургу потому, что в том же году в молодой семье Вяземских появился первенец. Тогда Григорию едва стукнуло двадцать пять, он был простым обер-офицером и не располагал средствами для содержания семьи. В тот же год скончался его отец, оставив в наследство большой дом и много налогов. Григорий занялся покрытием налогов, а Екатерина самостоятельно вела хозяйство и воспитывала маленького сына, не рассчитывая на няню. Последующее участие в Русско-Кавказской войне помогло покрыть все отцовские долги.  Старшая дочь Елена появилась на свет в доме полковника. В то время Григорий и Екатерина имели всё для полноценной жизни дворян – слуг, обустроенный дом, уважение общества и небольшое богатство. До того прекрасные отношения супругов начали портиться. Григорий Петрович изводил жену ревностью, дойдя до того, что запретил ей выходить из дому без его сопровождения. Полковник даже нанимал человека, который удерживал Екатерину Алексеевну в доме, когда хозяин надолго отлучался. Князь безустанно говорил о военном будущем сына, желая чтобы тот непременно и послужил на границах, и служил отечеству с таким же рвением, как и отец. Елене он нанял гувернёра, как только девочка заговорила. Бывало, что князь не брезгал поркой, запрещая матери потом жалеть детей.
Во время участия в русско-персидской войне, до Григория Петровича дошла весть о кончине жены. На вопрос о причине он получил уклончивый ответ. Вскоре выяснилось, что княгиня наложила на себя руки. Получив новый чин генерал-майора, он подал в отставку. Князь погрузился в домашние дела и принял предложение старого друга Арсеньева о ткацкой фабрике вяло. Григорию Петровичу не хотелось оставлять приятеля в беде. Потому он легко вложил нужную сумму в дело, которое ни капли не верил. Фёдору Даниловичу удалось соблазнить Вяземских на переезд в Петербург. Хотя светская жизнь была последним, чего Григорий Петрович желал детям. Он сильно огорчился, что вместе с именем матери старшая дочь унаследовала и способность кружить кавалерам головы. А Андрей вырос повесой, вместо того, чтобы блистать успехами в служении императору. Лишь младшая Наталья его радовала – скромная и кроткая. Она так ему напоминала Екатерину.
Фёдор Данилович устроил целый праздник по поводу переезда друга в Петербург. Тогда Григорий Петрович впервые увидел повзрослевшую дочь Арсеньева – Ольгу.  Внимание к этой юной девушке появилось внезапно, с шутки. На празднике он делился с князем переживаниями о замужестве дочери. Григорий Петрович заговорил о возможном союзе Андрея и Ольги, но Фёдр Данилович наотрез отказался. За молодым князем уже успела закрепиться слава порядочного повесы. И добавил:
- Эх, Гриша, тебе бы годы сына! Отдал бы Ольгу за тебя без раздумий!
- Так чем же я сейчас плох? – пошутил Григорий Петрович, - В мои двадцать пять у меня ни гроша в кармане, ни дома. Куда бы я твою Ольгу привёл?
Оба лишь посмеялись и разошлись. Григорию Петровичу попалась на глаза та самая барышня, неуверенно игравшая на фортепиано. Князь вернулся домой в раздумьях, а та нелепая шутка не покидала его мысли несколько дней. Наконец, он решился снова посетить дом друга, чтобы ещё раз внимательно взглянуть на Ольгу. Прежде чем оказывать девушке знаки внимания, Григорий Петрович дал себе слово, что больше ни за что не поднимет руки на жену и детей. Всё начиналось простых разговоров на террасе. Князь целый год посещал дом Арсеньевых, осторожно беседовал с Ольгой, не решаясь на пустяковый знак внимания с его стороны. Прочная слава деспота закрепилась за ним. Больше всего Григорий Петрович опасался, чтоб этом знает Ольга. Самым первым знаком внимания с его стороны была белая роза, которую он послал с посыльным девушке во время спектакля. Всю ночь он не спал, думая о том, как Ольга приняла его подарок. К его радости все опасения оказались напрасными. С тех пор он навещал Арсеньевых каждый день, но уже не прятал причину визитов. Пока однажды Григорий Петрович не попросил у старого друга руки его дочери.
С тех пор его жизнь изменилась. Он перестал быть властным и деспотичным, предоставляя детям полную свободу. Григорий Петрович надеялся, что за это Андрей, Елена и Наталья примут мачеху. Однако, всё оказалось иначе.

4. Кем приходится:
Младшая сестра.

5. Дополнительно:
Ещё пару фактов о  семье Дарьи:
* В данный момент живёт с детьми и мужем в имении Спас-Торбеево;
* Муж - Дмитрий Константинович если не ошибаюсь Урусов;
* Дети: Ольга Урусова, Пётр и Сергей Урусовы. Вполне вероятно, что одного сына назвали в честь деда. Он же (Пётр) может быть адьютантом цессаревича (но лучше уточните сей факт у администрации);
* Думается мне, Григорий долго выпроваживал Дмитрия Урусова, прежде чем он и Дарья сыграли свадьбу (но это на ваше усмотрение).
Что касается внешности, то выбирайте сами.(прим. амс. предлагаем взять Мерил Стрип) Тут я вам не советчик. Если будут вопросы - пишите в ЛС или вот ася: 588606708

http://s3.uploads.ru/JAIbV.png

И в Москве, и везде, с кем бы мы ни граничили,
В непогоду и в ведро, и вновь, и опять,
Герцогиня во всем соблюдала приличия,-
Вот чего у нее не отнять!

И среди дикарей, чьи ужасны обычаи,
И в узилище мрака, и в царстве теней,
Герцогиня во всем соблюдала приличия,-
Вот чего не отнимешь у ней!

Даже будучи демоном зла и двуличия,
Предаваясь разврату и водку глуша,
Герцогиня во всем соблюдала приличия,-
И не кушала спаржу с ножа
Никогда!..

1. Имя персонажа:
Симона Ринальди
2. Возраст персонажа:
11 ноября 1818, 24 года
3. Характер и биография:
Поскольку этот персонаж уже был в игре (и мы с Алиной Николаевной не можем с ним расстаться) привожу факты из биографии и характера (с цитатам из анкеты (да простит меня автор. Но лучше него я не сочиню)), которые предложил автор этого шикарного персонажа.
Биография:
* Оперная певица (контральто), прима Каменного театра.
* «Родилась в Милане, в семье одного из музыкантов оркестра Ла Скала. Отец умер от простуды, когда дочери было что-то около одиннадцати лет. Мать, ярая католичка, после смерти супруга дошла до фанатизма, поэтому дом прекратился в нечто среднее между женским монастырем и домом для кающихся грешниц»
* Не выдержав обстановки в доме, сбежала.
* «После прослушивания (сейчас ходят слухи, что не только прослушивания) получила место хористки в Ла Скала. Домой, что естественно, не вернулась: жила и спала за кулисами, там же, за кулисами, в первый раз тихо упала в голодный обморок и там бы, наверное, и осталась, если бы не пожалевший девушку пожилой скрипач»
* После этого потеряла голос. На восстановление оного потребовалось не мало времени, но преодолев все препятствия и «воспитав» голос в 19 лет прошла прослушивания в Ла Скала.
* «Дебютировала на оперной сцене в партии Зенобии в «Зенобия в Пальмире», часто пела мужские партии (как это всегда бывает с обладательницами контральто), в частности, пела Орфея в опере Бертони "Орфей и Эвридика", Ваню в опере Глинки "Жизнь за царя" и Адриано в "Риенци" Вагнера»
* «Меняла покровителей, четко делила время между развратом и музыкой, коллекционировала драгоценности и увлеченно, но непоследовательно интриговала. Была приглашена петь в Петербурге в Императорских Театрах, обычно поет в Каменном»
* В свете не принята, но скандальной известностью наслаждается.
* Из родных только мать. Лучшие подруги: Баронесса Монтеррей (с которой познакомились в Испании несколько лет назад, во время гастролей Симоны) и Алина Репнина (познакомились в России).
Характер:
Привожу отрывок анкеты только как пример (в свою анкету не копировать).

из анкеты

Симонетта - сама доброта, и все это знают: упавшего поднимет, плачущего утешит, раненому обеспечит помощь. Мало кто при этом, правда, принимает во внимание (а кто принял, тот уже слишком поздно), что упавшего по собственной дурости Ринальди, скорее всего, пнет (не физически, так морально), слишком много ноющему с удовольствием обеспечит еще несколько поводов для нытья, а раненого врага без тени сомнения выдаст тем, кто свернет ему шею еще до того, как тот поймет, что случилось.
А друзей у нее нет.
"Доброта" ее, если вдаваться в глубинные мотивы, происходит исключительно от того, что Симоне несложно это сделать. Или забавно. Или и вовсе она считает, что это будет хорошей злой шуткой, а то, что кому-то при этом будет хорошо - приятный бонус, которым потом можно воспользоваться.
Любит нравиться, любит, когда ее любят, на первый взгляд настолько, что некоторые на этом пытались сыграть, с недоумением и печалью сталкиваясь с тем фактом, что Ринальди вполне может обойтись без чужого восхищения и с не меньшим удовольствием и восторгом принимает чужие ненависть и презрение, считая это своеобразным знаком качества. Да, она из тех людей, которые всерьез уверены, что если им плюют в спину - это прекрасно, потому что не могут обогнать и боятся плюнуть в лицо.
На вид гедонистка до мозга костей, счастливая обладательница легкого нрава, неиссякающего оптимизма, девиза "все будет!", любительница красивого, и не только поэзии и музыки, но красивых людей, красивых платьев, красивых жестов и красивой жизни. Подводит под свои пристрастия философскую базу, не стесняется заявить, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на что-то серьезное, и с удовольствием поддержит ироничную беседу на эту тему.
Если из ее иронии вдруг выглянет ядовитый сарказм, она сделает вид, что ничего не произошло.
На деле у нее все так хорошо, что даже плохо. В своих мыслях, прочно закрытых от кого бы то ни было, Симона изволит смертельно скучать, увлеченно ищет в окружающем и окружающих изъяны, не менее увлеченно разгадывает чужие мотивы и намерения - не всегда успешно, но это единственное, что пока еще ее развлекает, всегда подозревает мотивы самые дурные и страшно радуется, когда это подтверждается.
На деле любит только две вещи: музыку и деньги. Именно в этом порядке. Ради музыки способна забыть о деньгах, хотя и ненадолго.
Себя не любит, что бы там со стороны ни казалось. Совершенно не ценит свою жизнь, абсолютно плевала на свое положение, вообще на деле настолько отчаявшийся человек, что ее это полное отчание и душевная пустота порождают что-то вроде полной же непредсказуемости, ибо невозможно предугадать, когда Ринальди попытается в очередной раз испытать жизнь на прочность, столкнуть кого-нибудь лбами, устроить интригу, что закончится кровью и посмеяться над чьими-нибудь чувствами. У нее чувств нет, поэтому ответить ей нечем: люди порой действительно теряются, столкнувшись со злом, которому настолько все безразлично, включая то, будет ли у его действий результат. Некоторыми не без оснований именуется созданием демоническим, что принимает со смехом и самодовольством.
К женщинам, однако, порой изначально относится гораздо лучше, чем к мужчинам.
Мужчин... любит, когда их много, красивых, богатых и недолго. Удирает при первом намеке на сближение. Обожает беспорядочные связи (что делает ее и вовсе ужасной в глазах приличного общества), кутежи и загулы. Несколько раз проигрывала себя в карты. несколько раз в карты выигрывала таким образом. О том, что за это требовала - проигравшие обычно молчат.
Шутят, что душу.
Злоязычна и лгунья - в основном ради смеха и злых шуток. Страдает приступами жестокой мигрени, в периоды которых совершенно беспомощна и подобна змее с вырванными зубами, становится слабым, нежным и невинным созданием, практически умирающим, вызывает острую жалость и благоговение... но, в общем, те, кто это видел, немедленно переходят в разряд смертельных врагов и жертв, поэтому срок у их жалости недолог.
В мести забывчива и непоследовательна, поэтому может забыть совсем, а может вспомнить через несколько лет, и тогда...
Громко смеется, имеет привычку смотреть в упор, взгляд ее вообще часто полон какого-то очень злого и не совсем нормального веселья, особенно, когда Ринальди задумала очередную гадость, чтобы посмотреть, что будет.

4. Кем приходится:
Лучшая подруга мне и Алине Николаевне Репниной
5. Дополнительно:
В качестве внешности предлагаем Диту фон Тиз
Симона была задействована в эпизоде: 4.01.1843. О том, что будет завтра, я подумаю завтра.
Мы очень вас ждем!

0

3

http://s1.uploads.ru/oHDjd.png
Монго — повеса и корнет,
Актрис коварных обожатель,
Был молод сердцем и душой,
Беспечно женским ласкам верил
И на аршин предлинный свой
Людскую честь и совесть мерил.
Породы английской он был —
Флегматик с бурыми усами,
Собак и портер он любил,
Не занимался он чинами,
Ходил немытый целый день,
Носил фуражку набекрень;
Имел он гадкую посадку:
Неловко гнулся наперед,
И не тянул ноги он в пятку,
Как должен каждый патриот.
Но если, милый, вы езжали
Смотреть российский наш балет,
То, верно, в креслах замечали
Его внимательный лорнет.
(М.Ю.Лермонтов)

1. Имя персонажа:
Алексей Аркадьевич Столыпин по прозвищу "Монго"

2. Возраст персонажа:
26 лет

3. Характер и биография:

Краткая биография

Сын А. А. Столыпина, внук (по матери) Н. С. Мордвинова. Приходился двоюродным дядей М. Ю. Лермонтову и П. А. Столыпину.
Родился 14 ноября 1816 года. В 1835 выпущен из Школы юнкеров в л.-гв. Гусарский полк. Вместе со своим однополчанином М. Ю. Лермонтовым в 1835—36 и 1838—39 жили в Царском Селе. В 1837 ездил добровольцем на Кавказ, в ноябре 1839 вышел в отставку.
Был секундантом Лермонтова в дуэли с Э. Барантом, после суда вернулся на военную службу. В 1840 — капитан Нижегородского драгунского полка. Вместе с ним Лермонтов участвовал в экспедиции А. В. Галафеева в Малую Чечню. С 20 мая 1841 жили вместе с Лермонтовым в Пятигорске. Столыпин был негласным секундантом на дуэли поэта с Н. С. Мартыновым.
Во время Крымской войны вновь вернулся на службу, в Белорусский гусарский полк, участвовал в обороне Севастополя, где встречался с Л. Н. Толстым. За боевое отличие получил золотое оружие и чин майора.
Скончался 10 октября 1858 года во Флоренции.
(с)(Wikipedia)

Характер (свидетельства современников)

«Это был совершеннейший красавец; красота его, мужественная и вместе с тем отличавшаяся какою-то нежностию, была бы названа у французов «proverbiale»... Он был одинаково хорош и в лихом гусарском ментике, и под барашковым кивером нижегородского драгуна, и, наконец, в одеянии современного льва, которым был вполне, но в самом лучшем значении этого слова. Изумительная по красоте внешняя оболочка была достойна его души и сердца. Назвать Монго-Столыпина — значит для людей нашего времени то же, что выразить понятие о воплощенной чести, образце благородства, безграничной доброте, великодушии и беззаветной готовности на услугу словом и делом».
(Н.М.Лонгинов)

«Отменная храбрость этого человека была вне всякого подозрения. И так было велико уважение к этой храбрости и безукоризненному благородству Столыпина, что, когда он однажды отказался от дуэли, на которую был вызван, никто в офицерском кругу не посмел сказать укорительного слова и этот отказ, без всяких пояснительных замечаний, был принят и уважен, что, конечно, не могло бы иметь места по отношению к другому лицу: такая была репутация этого человека»
(П.А.Висковатый)

4. Кем приходится:
"Самый усердный поклонник" блестящей графини Александры Кирилловны Воронцовой-Дашковой, влюблённый в неё сверх всякой меры. В прошлом - любовники, своим восхищением Лермонтовым ухитрилась однажды даже вызвать в Вас ревность к старому другу. Ныне с моей стороны только нежное безразличие и дружеское расположение, подпитываемое тем, что Ваши оставшиеся неизменными чувства мне очень льстят.

5. Дополнительно:
1) Внешность на Ваше усмотрение, вариант - Максим Радугин (сыграл Монго в фильме "Из пламя и света")

Внешность

http://katushka.net/torrents/00078228/screenshot_0.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/mir_hudojnika/34604168/66749/original.jpg


2) Обожание графини Воронцовой-Дашковой не налагает на Вас никаких обязательств.
3) Приветствуется взаимодействие со всеми игроками - Ваше положение всеобщего любимца тому способствует.
4) Приходите, пожалуйста, мы все Вас очень ждём и уже любим. От себя обещаю интересную, качественную, активную игру.

0

4

http://s6.uploads.ru/bN1L8.png
1. Имя персонажа:
Илья Александрович Грушецкий. Замена фамилии не желательна, имя-отчество можете поменять.

2. Возраст персонажа:
28-40 лет.

3. Характер и биография:
Илья Александрович Грушецкий родился в 18... году в имении деда Александра Васильевича Грушецкого (1746-1813). Получил прекрасное домашнее образование, а шестнадцати лет уехал в Санкт-Петербург держать экзамен в медико-хирургическую академию. В академии делал большие успехи, поэтому четыре года спустя отлично справился с выпускными испытаниями и получил звание доктора медицины. Был приглашён в Германию, но отказался ехать и предпочёл блестящим перспективам работу при врачебной управе*, где был назначен полицейским врачом. Отслужив шесть лет на государственной службе, вышел в отставку и открыл частную практику.

В меру обаятельный мужчина в расцвете лет, нетитулованный дворянин. Прекрасно владеет собой и своим ремеслом, ставит жизнь и здоровье человека превыше всякого закона, отчего вечно недоволен модными барышнями. Был бы безукоризненно вежлив, если бы не несколько саркастическое чувство юмора и привычка к иронии. Прекрасно владеет русским, французским и немецким языками, а также латынью. У Ильи Александровича мало времени на развлечения, свободное от пациентов время чаще всего проводит в одиночестве, но умеет поддержать любой разговор, исключая никчёмную светскую болтовню. В остальном - прекрасный собеседник, чей живой ум производит благоприятное впечатление. Небогат, но не бедствует: в наследство от деда осталось имение в селе Богослово Рязанской губернии.

4. Кем приходится:
Чувствительным дамам, беспечным господам, дуэлянтам и прочим страждущим требуется врач.

5. Дополнительно:
1) Наличие у игрока медицинского образования не обязательно. Нам нужен в первую очередь интересный персонаж и надёжный игрок, а уже потом - персонаж-врач.
2 Администрация окружит Вас любовью и заботой, а в случае необходимости поможет словом и делом.
3) Внешность можно выбрать на своё усмотрение или из прилагаемых вариантов.
4) Советуем не взваливать на себя обязанности домашнего лекаря. Это подразумевает существенное ограничение игровых перспектив.
5) Предлагаемые внешности: Дэвид Моррисси, Майкл Фассбендер, Дэн Стивенс, Рэйф Файнс

*Физикат (Петербургская врачебная управа) назначал так называемых полицейских врачей, одной из главных обязанностей которых был надзор за исполнением правил, призванных оградить население от инфекционных, как тогда выражались, "прилипчивых" болезней. Согласно этим правилам, каждый домовладелец обязан был немедленно извещать полицию о случаях заболевания его жильцов, если это были болезни, перечисленные в специальных циркулярах.

0

5

http://s2.uploads.ru/Ok2eT.png
1. Имя персонажа:
Княжна Наталья Григорьевна Вяземская
Просьба имени не менять.

2. Возраст персонажа:
Самая младшая в семье.
16/17 лет

3. Характер и биография:
Прошу ознакомится с характером прошлой Натальи, но не копировать полностью, если надумаете регистрироваться.

*

Скрытная. В ее глазах - целый океан эмоций, который недоступен для понимания даже сестре, единственному близкому человеку, оставшемуся в этом мире. Не выносит лжи. Не терпит лицемерия ни минуты, не объясняя причин разворачивается и уходит, не заботясь о последствиях, какие бы они ни были. Ведь ее никто не убьет за такое проявление невоспитанности. А если и убьет - так что ж! Только б на здоровье. Отшельник. Любит детей до беспамятства. Сострадает всем немощным и бедным. Дышит мечтой помочь как можно большему количеству встречаемых простых людей. Действительно помочь, а не на время. Набожная. Но верует выборочно, не всецело. Верит в милосердие Божие и Его Мудрость. Не верит в бесправность женщины самой принимать жизненно важные решения. Считает ущемляющие женщину части в Библии последствиями чисто мужского толкования первых Ее записей.
Вообще напоминает кошку. Тихую, незаметную черную кошку, которая в курсе, что она - плохая примета, но не собирается огорчаться этим. Более того, рада, что именно благодаря этому славному обстоятельству оставлена всеми и вся в покое и сидит себе спокойно на подоконнике добрую половину суток, размышляя о чем-то важном, которое таково только тогда, когда оно не сказано вслух.
Обожает ездить верхом, но разве в Петербурге это себе позволишь?.. Впрочем, всегда можно найти выход, при желании-то...

Биография. Наталья учится в Смольном. Мачеху не жалует и относится к ней, пожалуй, хуже других. Близка с братом. Прошлая Наталья занималась "благотоворительностью" - по ночам помогала бедным деньгами, продавая что-то из собственных/домашних драгоценностей. Это на ваше усмотрение. Мать свою практически не знала, но ей известно, что та покончила с собой по вине Григория Петровича (меня, то есть). Сам отец (я) убеждён, что Наталья больше других похожа на свою мать.

4. Кем приходится:
Младшая дочь.

5. Дополнительно:
Прошлый игрок брал в качестве внешности Натали Портман. Я на этом не настаиваю. На ваше усмотрение.


http://s6.uploads.ru/RLcN4.png
1. Имя персонажа:
Аделаида Ильинична Воейкова

2. Возраст персонажа:
53 года

3. Характер и биография:
Воейкова ( урождённая Шереметева) Аделаида Ильинична, 1790 г.р., 53 года, является дальней кузиной графа Шереметева, когда-то давно вышла замуж за одного из самых родовитых дворян Тамбовской губернии, Воейкова Аркадия Васильевича, почти сразу после свадьбы уехала с мужем на его родину и почти всю свою жизнь прожила там в имении Ольшанка.     По какой-то причине детей у супругов не было.
    В 1839 году Аделаида Ильинична овдовела.
    Основным занятием дамы является обсуждение со своими подругами подробностей чужой личной жизни, переписка со всеми родственниками, устройство и проведение различных благотворительных балов и базаров, на которых продаются жуткие вязаные и вышитые изделия, изготовленные ею вместе с подругами во время собраний их благотворительного кружка (надо же, удалось всё-таки найти цивилизованный предлог, чтобы собраться и посплетничать...); посещение приютов (даме очень нравится выглядеть заботливой благодетельницей и быть в центре всеобщего внимания, за это удовольствие она готова платить очень много). Также среди особенностей поведения тётушки Ады можно выделить следующее: дама чрезвычайно любит лечиться. С утра она прислушивается к себе - и если где-то кольнёт или сожмёт - тут же посылает за доктором. При этом обладает завидным здоровьем и, судя по всему, проживёт как минимум столько же, сколько уже прожила.
    Обожает падать в обмороки, при себе носит несколько флакончиков с разными средствами, помогающими быстро прийти в себя. На одном приёме кто-то, поверивший в серьёзность её состояния, дал тётушке, свалившейся в обморок, понюхать жжёных перьев - скорость, с которой она пришла в себя, была впечатляющей.
    Ужасно боится ответственности. Любое решение, даже самое незначительное, старается переложить на кого-нибудь другого.
    Но при этом обладает невероятно твёрдым характером. Если что-то решила - сделает непременно, даже если ей придётся поменять местами небо и землю. Категорична в своих суждениях. Неохотно изменяет своё мнение. Если показался ей молодой человек недостойным - то будь он хоть трижды героем, она так и будет считать его недостойным, а почему - понять невозможно.
    Удивительным образом умеет завоевать в обществе неоспоримый авторитет. Попасть к ней в немилость - попасть в немилость ко всему светскому обществу. С невероятным проворством умеет дёргать за невидимые ниточки и поворачивать ситуацию так, как нужно ей.

4. Кем приходится:
Дальняя родственница, будет присматривать за мной, пока опекун Эдуард Шереметев поправляет здоровье в Швейцарии

5. Дополнительно:
К своим обязанностям дуэньи тётушка будет относиться с пренебрежением, считая, что ей безмерно все обязаны уже за то, что она проделала такое далёкое путешествие. Она всем вокруг будет жаловаться на свою тяжёлую долю, но в глубине души она счастлива - осуществилась её давняя мечта - пожить в Петербурге. Любит пускать пыль в глаза, хочет, чтобы все считали её сказочно богатой феей. На самом деле, состояние у неё есть, но не такое уж и большое.


http://s7.uploads.ru/GDhaA.png
1. Имя персонажа:
Князь Петр Дмитриевич Урусов

2. Возраст персонажа:
Дата рождения – 25.08.1818 г. (24 года)

3. Характер и биография:
Мой дорогой брат Петр родился в родовом имении и был первенцем в нашей дружной семье. По этой причине с самого детства от него ожидали гораздо больше, чем от меня и второго моего брата Сергея. На него возлагались большие надежды, которые впоследствии в достаточной мере оправдались. Но когда ему было 12, а мне 6, я постоянно отвлекала его от занятий с учителями, вовлекала в самые отчаянные игры, после которых он нередко был наказан. Но ни разу он не выдал своей сестры, которую любил всей душой, и она отвечала ему взаимностью. Петр всегда был несколько упрям, сдержан в проявлении чувств и эмоций, нередко молчалив, потому те, кто знали его не слишком много, могли назвать его угрюмым и скрытным, но я то знала, что мой Петруша самый замечательный на свете! Он глубоко уважал наших родителей, прилагал немалые усилия в учебе, а позднее в службе. Получив замечательное домашнее образование, он поступил в военное училище, по окончании которого был рекомендован Государю в качестве адъютанта Его Высочества. Уже несколько лет он верой и правдой служит Цесаревичу, чем заслужил его доверие и, быть может, даже дружеское расположение. Александр Николаевич ценит Петра за его острый ум, решительность, неординарность мышления, а также умение сохранять самообладание в критических ситуациях и не распространяться о подробностях своей службы Цесаревичу. От себя хочу добавить, что мой брат безмерно, безгранично предан Его Высочеству, верит, что когда он станет Императором, Россию ожидают великие перемены, которые сделают Империю еще более сильной. Петр с глубоким почтением относится к Великой Княгине Марии Александровне, видя в ней идеал супруги и живое воплощение добропорядочности, сердечности и достоинства.
Наши родители уже давно питают надежды женить Петра, но его сердце пока не смогла затронуть ни одна из многочисленных невест высшего света. Хоть на первый взгляд он, возможно, и кажется несколько суровым, но под этой маской спрятано чуткое, трепетное сердце, способное на самые сильные и верные чувства.
У Петра много приятелей, но настоящих верных друзей можно пересчитать по пальцам. К ним относиться и граф Денис Алексеевич Бутурлин, с семьей которого мы были дружны с самого раннего детства. К сестрам Дениса Катеньке и Лизе он относится с братской нежностью и любовью.

4. Кем приходится:
Любимый старший брат

5. Дополнительно:
Внешность не хотелось бы менять (Артем Осипов очень подходит под описание), но если уж сильно не по нраву окажется, милости прошу ко мне в ЛС. Обсудим Ваши предложения.
Мы с Его Высочеством Александром Николаевичем и всем семейством Бутурлиных Вас очень ждем. Обещаем интересную игру и вовлеченность во многие сюжетные линии.

0

6

http://s7.uploads.ru/GLEBQ.png

1. Имя персонажа:
Сэр Чарльз Герберт, граф Пемброк 
(имя, фамилию и титул можно сменить)

2. Возраст персонажа:
От 35-38 лет и старше

3. Характер и биография:
Представляет собой весьма энергичного и бодрого, никогда не откладывающего дела на потом, точно выполняющего все распоряжения, а потому особо ценного человека для британской короны.
Человек редкого ума. Мастер своего дела. Хитер и даже изворотлив, расчетлив. Обладает развитой интуицией. Прекрасно разбирается в людях, поэтому легко находит себе союзников в любом месте, и предпочитает делать все, что называется, чужими руками. Обладает редким даром появиться в нужное время в нужном месте и сказать нужное слово нужному человеку. Красноречив, остер на язык, в общем, в карман за словом не полезет, но при этом знает, когда лучше промолчать и послушать, что говорят другие.
За плечами имеет богатый опыт. До того, как стал служить в России, занимал различные должности в ряде других стран: Вена, Испания, Португалия, Франция и т.д. На службе в английских посольствах в европейских странах и снискал себе славу прекрасного дипломата.
Прибыв в Россию, очень быстро обзавелся полезными связями, в число которых вошло и знакомство с князем Елагиным, который стал своеобразной правой рукой для английского посольства (проще говоря, Сергей Максимович является английским шпионом)

4. Кем приходится:
Представитель британского посольства в России

5. Дополнительно:
В качестве внешности предлагаю Тимоти Далтона или Джереми Айронса, но, если желаете, то можно выбрать и любую иную. Это не принципиально. Биографию и характер оставляю на Ваше усмотрение: я дал лишь примерный набросок, что желал бы видеть.

0

7

Свежие заявки от "Петербурга"!

http://s6.uploads.ru/kW7Lt.pnghttp://s4.uploads.ru/YAm1X.png
1. Имя персонажа:
Джуллиан Фрэнсис Фицджеральд, граф Фэнтон

2. Возраст персонажа:
35-40

3. Характер и биография:
- один из самых богатых мужчин Англии, крупный землевладелец. Увлекается скачками  разведением лошадей.  Несмотря на властный и жестокий характер, является желанным гостем в каждом богатом доме Великобритании. Не потому, что его любят, наоборот, ненавидят, но из-за его денег каждый дворянин желает видеть графа своим другом, а каждая женщина и девушка  - женихом и мужем. Самое большое количество сплетен посвящено ему, более того, за глаза его прозвали Люцифером.  Простой люд его боится и ненавидит.
- По характеру и впрямь похож на демона – холодный, властный, жесткий и решительный. Своей цели достигает любым путем, горе тому, кто окажется на его пути. Кажется, что сердце этого человека давно окаменело, так как с женщинами он крутит романы, но , ей-богу, к своим лошадям он привязан больше, чем к своим любовницам
- Рано лишился родителей, получив в наследство титул, деньги и… младшего брата.  Правда, в 15 лет тот от него сбежал, не выдержав деспотичного характера опекуна.
- Будучи по делам конезаводчиков во Франции, познакомился с примой театра оперы Симоной Ринальди. Не тратя драгоценное время, сразу предложил ей стать его любовницей с весьма приличным содержанием. Симона поначалу согласилась, но потом спешно покинула снятый для нее особняк. Страх ее перед этим человеком был так велик, что она даже покинула театр, сообщив директору о своем уходе письмом с границы. Граф же, узнав о ее побеге, поклялся найти ее, и тогда это будет ее самой большой ошибкой.

4. Кем приходится:
.экс - любовник (самые сложные отношения Симоны)

5. Дополнительно:
На внешность предлагаю Шона Бина или Ричарда Армитэджа. Но можно рассмотреть другую кандидатуру.
Основные моменты био указаны, все остальное на ваше усмотрение.

http://s4.uploads.ru/MQo1Y.png
1. Имя персонажа:
Джеймс  Ричард Фэнтон

2. Возраст персонажа:
примерно 30

3. Характер и биография:
Милый и очаровательный, мягко стелет, но легко лжет. Один из первых аферистов Англии.
В юном возрасте сбежал из родного дома, не ужившись с властным братом, прихватив все деньги, что нашел, и отправился в Европу. Там поначалу прибился к шайке бродячих артистов, у них же выучился таким вещам, как афера и шантаж. В двадцать три покинул балаган, занявшись «сольной» карьерой. Его жертвами чаще всего становились либо богатые вдовушки, либо неверные жены и мужья. Заимев уже некий достаток, Джеймс стал видеть удовольствие не только в опустошении кошельков, но и в моральном истязании жертв. Ныне уже редко работает сам, имеет несколько помощников и помощниц.
- в Россию прибывает по весьма заманчивому делу: один из помощников сообщает, что имеет информацию о компромате на одну очень знатную особу, приближенную к царскому двору.
- Тут же нападает на след Симоны и решает шантажировать ее.

4. Кем приходится:
в скором времени, мое проклятье

5. Дополнительно:
Предлагаю  Брэда Питта. Но возможно обсудить.

http://s8.uploads.ru/t/YTrmd.jpghttp://s9.uploads.ru/t/StoZ6.jpg

1. Имя персонажа:
Маршелин Амелия Бони.

2. Возраст персонажа:
Родилась в  июне 1818г. 24 года.

3. Характер и биография:
В тихом омуте черти водятся –это про Маршелин.  С виду воспитанная, благонравная девушка, истово верующая – даже возникает естественное недоумение, как такой ангел согласился пойти в услужение к дьяволу, и как ее чистота осталась непорочной за эти годы (у Симоны она служит с 21 года). В то время, как Симону честят и поливают грязью, обвиняя в распутстве и нравопадении, следующую тенью за ней Маршелин едва ли не воспевают, как образец добродетели. Иными словами, эта девушка могла обмануть кого угодно, кроме той, которой служит. Симона сразу поняла, взглянув только в ее глаза, что за натура перед ней, и даже не стала спрашивать рекомендации, заявив – я вас беру.
Вскоре Шелли поняла, что притворяться наедине с хозяйкой нет смысла, и позволила себе быть естественной. На склонности к авантюре, любви к власти над людьми они и сошлись. Даже судьбы их были похожи, что не могло не сблизить девушек.  С той поры миссис Бони неотступно следует за примой, выполняя обязанности костюмерши, секретарши, помощницы, а заодно и «агента». Если Симоне нужно что-то о ком-то узнать, она обращается к Маршелин. Ибо те самые хранители информации – светские пожилые кумушки – никогда не затруднят себя милой болтовней с падшей итальянкой, но Маршелин… Ах, милая синьорина Бони, конечно, мы с вами поболтаем…
Родителями Шелли были: дочь одного итальянского состоятельного человека, мелкого, но все же дворянина – Солина Джессика Сольваджо и бедный, хоть и талантливый художник – Джузеппе Алесио Бони. Разумеется, согласия на этот брак старик Сольваджо не дал и выгнал дочь из дома. Потом, правда, готов был принять обратно  - но чтобы она покаялась и вернулась без «этого ублюдка и его отродья». Жили они на юге Италии, в Калабрии, где приобрели небольшой участок земли на тайно высланные мадам Сольваджо деньги (она то продолжала любить дочь и не скрывала этого от нее), немного скота и стали обычными земледельцами. Джузеппе продолжал рисовать, но его картины не приносили большого дохода, хватало, чтобы купить жене новое платье, да дочке оплатить обучение в пансионе.
В совсем еще юном возрасте Шелли была отправлена в пансион для получения образования. Солина категорически не хотела, чтобы дочь копалась в земли, надеялась, что отец примет внучку, увидев, что она красива и образованна. Но жизнь там  была трудной. Однако Шелли освоила на отлично все предметы, коим считали необходимым обучить девочек, претендующих в будущем на звание хорошей гувернантки. Отличалась она в музыке (неплохо музицировала на пианино) и выучила, помимо итальянского, еще английский и французский языки.
Когда Маршелин было 12, умерла ее бабушка, и надежда на воссоединение с богатой родней умерла, ибо дед оставался непреклонен. Впрочем, из анонимных источников (сведения эти, разумеется, до Маршелин и ее родителей не дошли) доносились слухи, что старик Сольваджо уже готов был оттаять, когда умерла его любимая Анна, но его отговорил старший брат (и первый сын) Солины – Пьетро, представивший смерть матери как результат сильнейших переживаний о поступке единственной (и неблагодарной) дочери. Так что, увы, но богатая жизнь в скором будущем Шелли не светила.
В 17 она осталась сначала без деда (старик умер в апреле), а в июне (ей только исполнилось 18) тяжело заболел отец и вскорости умер. Мать какое-то время пыталась тянуть хозяйство, но потом все продала и, положив деньги в банк на счет дочери, уехала просить приюта у родни. Больше Маршелин ее не видела, только получила одно письмо. В нем мать просила прощения, говорила, что волею братьев она (Шелли) сосватана за какого-то делового партнера и посему должна немедленно приехать. 18няя девушка, всего пять месяцев назад потерявшая отца, не сильно рвалась замуж, но поехала, втайне надеясь, что жених матерью будет выбран симпатичный и молодой. Ее ждало жестокое разочарование. Настолько жестокое, что Маршелин сбежала из дома, так и не ставшего ее новым, и отправилась в Рим. Накоплений хватило, чтобы снять там скромную комнатку, а потом нашлась работа гувернантки- нужно было присматривать за очень больной пожилой синьорой….
Потом сменила еще два места, и в итоге оказалась в услужении у Ринальди.

4. Кем приходится:
Помощница.

5. Дополнительно:
вы – мое доверенное лицо, поэтому нужна ответственная, активная особа, которая не бросит роль неожиданно. Подробнее о наших планах или если возникнут вопросы – обращайтесь в личку. На внешность предлагаю Софи Марсо, Риз Уизерспун или кто-то еще, подходящий по типажу


http://s4.uploads.ru/z0dMK.pnghttp://s6.uploads.ru/YDpPU.pnghttp://s4.uploads.ru/Nybpw.png
1. Имя персонажа:
Варвара Аркадьевна Нелидова
2. Возраст персонажа:
28 лет. (родилась в 1814 году)
3. Характер и биография:
Её отец Аркадий Иванович Нелидов (1773 — 1834) был младшим братом Екатерины Нелидовой, любимицы императора Павла I.
Аркадий Иванович с 1825 года был сенатором, в 1826 году был избран С.-Петербургским губернским предводителем дворянства, а в 1829 году был произведён в действительные тайные советники. Он был женат на дочери знаменитого генерала Буксгевдена. Супруга генерала Ф. Ф. Буксгевдена (и тёща Аркадия Ивановича) — Наталья Алексеева (1758—1808) была внебрачной дочерью Григория Орлова (по некоторым преданиям, от императрицы Екатерины II). Семья Нелидовых была многочисленной, у Варвары Аркадьевны было шесть братьев и шесть сестёр. Одним из братьев был Аркадий Аркадьевич (1804-конец 1860-х).
Внешность:
Дочь императора Ольга Николаевна относилась к фаворитке отца с большой симпатией. В своем дневнике она писала:
"Варенька Нелидова была похожа на итальянку со своими чудными темными глазами и бровями. Но внешне она совсем не была особенно привлекательной, производила впечатление сделанной из одного куска. Ее натура была веселой, она умела во всем видеть смешное, легко болтала и была достаточно умна, чтобы не утомлять. Она была тактичной, к льстецам относилась как это нужно и не забывала своих старых друзей после того, как появилась ко Двору. Она не отличалась благородством, но была прекрасна душой, услужлива и полна сердечной доброты"
Тайная любовь Императора
Фрейлины
Александра Федоровна, счастливая императрица.
4. Кем приходится:
камер-фрейлина, известная как тайная фаворитка Николая I. Но мне то вы нужны, как друг.
5. Дополнительно:
В качестве внешности я предлагаю вам: Хейли Эттвел, Оливию де Хэвиленд, Дженнифер  Или, Хеди Ламарр, Мишель Докери. Вы можете выбрать и другую, но подходящую под описание Варвары Аркадьевны.   
Эпизоды с участием Нелидовой (эпизоды доступны после регистрации):
Декабрь, 1832 год
4.12.  Неожиданная встреча. Покои фрейлины Нелидовой в Зимнем дворце.
11.12. Поход в театр, или превратности судьбы
2. 12 Бал-маскарад. Бальная зала.
Поскольку персонаж исторический прошу отнестись к нему со всей ответственностью.


http://s9.uploads.ru/91037.png
Внешность: Adrien Brody (Эдриан Броуди)

— Что Вам нужно, милейший?
— Ватсон, Вы пришли вовремя. Я где-то забыл свои ключи.
— Вот, Ваши ключи (подает отмычки).
— Спасибо. Как я рад, что Вы их нашли (с)

1. Имя персонажа:
Даниил Александрович Виллен

2. Возраст персонажа:
11 декабря (28 ноября) 1808, 35 года

3. Характер и биография:
Персонаж сей уже был в игре, и именно поэтому я привожу факты биографии и характер, ссылаясь на прошлую анкету (да простит меня автор этого прекрасного персонажа за цитирование, но мне не написать лучше)
Биография.
* Нетитулованный дворянин, доктор медицины, хирург.
* Выпускник Медико-Хирургической Академии в Петербурге (кафедра хирургии). Стажировался в Дерптском университете. В данный момент «сотрудничает с Третьим Отделением, курируя судебно-медицинские экспертизы в случае возникшей необходимости».
* «Единственный потомок небогатой дворянской семьи, имеющей немецкие корни. Отец окончательно разорился во время отечественной войны, и в конечном счете все, что у Вилленов осталось - это небольшой дом в Петербурге и не слишком высокое жалование отца, так что на протекцию родителей Даниилу рассчитывать не приходилось. Воспитанием его занималась матушка, женщина, несмотря на все семейные невзгоды, образованная и умная»
* Благодаря влиянию матери и вопреки воле отца, избрал карьеру медика.
* Два года Даниил проучился в Академии, затем умерла его мать и Виллен-младший, пытаясь позабыть о своем горе, отправился на фронт русско-турецкой войны; служил полевым хирургом. Там познакомился с князем Елецким: «спас жизнь, проведя операцию по извлечению осколка из легкого в отсутствие полевого хирурга. Операция, по причине отсутствия опыта, была проведена отнюдь не идеально, но оперативно, оставила князю посттравматическую астму - но и жизнь тоже».
* «Когда война окончилась, Даниил вернулся в Петербург, доучиваться. В порядке исключения, как воевавшего, его приняли обратно и позволили закончить обучение на кафедре хирургии, под руководством почтенного профессора Загорского»
* «уволенный с военной службы князь о спасителе (как это часто бывает с власть имущими) не забыл. И более того, оказался человеком благодарным. Найдя Виллена, к тому времени только что получившего степень, он обеспечил его протекцией и местом личного врача, шутливо заметив, что раз уж доктор оставил ему астму и жизнь, то теперь кровно обязан приглядывать за обеими».

* Ныне является очень уважаемым человеком и имеет приличный круг пациентов из общества, в которое вхож князь Елецкий.
* По совместительству - семейный доктор Вяземских.
* Прекрасно общается с графом Денисом Бутурлиным, которого он помнит еще маленьким ребенком (их отцы были очень дружны), и со всем семейством графа. Влюблен в его младшую сестру Катерину (это и доктору, и Катерине, должно капитально выносить мозг)
* Участвует в любительском расследовании  вместе с князем (у нас тут как раз имеется подходящий маньяк, преступления которого и надо расследовать).

Характер. Привожу полностью из предыдущей анкеты, посему, прошу не копировать, только пользоваться в качестве примера.

«Спокойный, вежливый, он из тех, кто вместо повышения голоса поднимает бровь. Улыбается мягкой, извиняющейся улыбкой, выглядит слегка растерянным, словам предпочитает молчание и дело. Мнением своим делится только тогда, когда его об этом мнении спрашивают: разумеется, когда дело не касается медицины, тут он хотел бы получить от человечества некоторую взаимность и просит, чтобы ему высказывали свое - только, если он об этом попросит.
Надо отдать должное, доктор Виллен не высокомерен и охотно советуется с коллегами, многих из коих считает гораздо лучше себя. Просто он страшно не любит, когда ему отвечают на незаданные вопросы и лезут под руку.
Людям нравится, но приятелей практически не имеет - во-первых, он слишком увлечен медициной, а во-вторых люди плохо представляют его в сочетании с необходимой для хорошего приятельства веселой фамильярностью, так что круг общения Даниила состоит из множества знакомых, чтобы перекинуться парой вежливых фраз, и двумя друзьями, общение с которыми проходит вне шумных компаний.
К некоторому своему удивлению - любимец женщин, причем любого возраста, один из тех всю жизнь "хороших мальчиков", которым, как братьям, доверяют девицы, на которых умиляются пожилые дамы и гроздьями виснут маленькие девочки. Возможно, это потому, что он врач - и в принципе умеет вызывать доверие к себе и успокаивать людей одним своим присутствием (потому что хороший врач, да). Страсти не вызывает. Зато провоцирует бурные проявления материнского инстинкта одним своим видом. Сопротивляться этому не умеет, поэтому долгое время являлся объектом тирании своей кухарки и некоторых деятельных и влиятельных пациенток. Не слишком разговорчив,мнение о чем-то составляет долго, собирая сведения о предмете и увлеченно классифицируя. Радикальных выводов не боится, но даже те высказывает с такой мягкостью, что это порой порождает забавные парадоксы: князь Елецкий, постоянный пациент и друг доктора, со смехом любит вспоминать печальное выражение лица Даниила во время произнесения фразы "к сожалению, ради блага общества подобных людей следовало бы устранять, как это ни прискорбно".
У обманувшихся его печальным и растерянным видом человека, плохо приспособленного к жизни, вызывает когнитивный диссонанс своей манерой с тем же печальным и растерянным видом кратко доносить до собеседника, в чем он не прав и почему его мнение не имеет веса. Никогда никому не хамил, но задевать себя так же не позволяет. Впрочем, и желающих немного. В целом - из тех молчаливых фанатиков своего дела, которых мало что, кроме этого дела, трогает.
Охотно улыбается, мало смеется. Недурно шутит. По праву считается человеком порядочным.»

4. Кем приходится:
Семейству Бутурлиных - хорошим и давним другом, почти родственником; Катерине - отчаянно влюбленным в нее человеком, и, что самое интересное - в общем-то, даже взаимно.
5. Дополнительно:
Игре очень-очень нужен ответственный доктор и, по совместительству, Ватсон (Шерлок, хвала богам, есть) Это раз. Ну а два - у меня без данного персонажа крокодилы не ловятся и кокосы на ветках не растут, ну совсем никак! Придуманная сюжетная линия между Вами и мной оказалась слишком хороша, чтоб от нее отказываться. Посему, я вас очень-очень жду и обещаю интересную игру, ну а в каком ключе - драматическом или романтическом, решим походу (:


http://s9.uploads.ru/Xm3xw.png

1. Имя персонажа:
Нестор Васильевич Кукольник.

2. Возраст персонажа:
34 года. 08.09.1809г.

3. Характер и биография:
Н. В. Кукольник - поэт, прозаик, критик, драматург.
Родился в семье ученого и педагога В. Г. Кукольника, в Петербурге. Учился в Нежинской гимназии высших наук, где впервые увлекся литературной деятельностью. Некоторое время жил в Вильне, работал учителем словесности. В 1830 году вернулся обратно в Петербург. Правда, зачем я все это рассказываю, если оно есть в Википедии?
Кукольник достаточно известная и популярная личность, его славе можно позавидовать. Он прекрасный собеседник, общительный человек, умеет выбирать себе по сердцу друзей и приятелей, и поддерживать знакомство с нужными ему людьми. Нестор Васильевич сумел окружить себя обществом музыкантов (М.И. Глинка), художников (К.П. Брюллов) и других деятелей искусства, коих нередко собирает у себя. Несомненно, это умный, острый на язык и природой одаренный человек, обладающий отличным музыкальным слухом и немалыми художественными способностями.

4. Кем приходится:
Вообще я всего лишь задание выпавшее в лотерее выполняю... Но если так надо, то мы могли бы быть приятно знакомы, а Михаил Иванович Глинка мог бы быть нашим общим другом.

5. Дополнительно:
Данное историческое лицо в кино, как мне известно, не фигурировало, правда, узнал, что персонаж А. Домогарова в одном сериал представлялся Кукольником, в крайнем случае, помогу с поиском внешности.
Воспользовался статьей.


http://25.media.tumblr.com/3cf7dc73d260d77d56a8fb31d0f7ae7a/tumblr_mziboq9QOo1qan0hfo1_250.gif

http://25.media.tumblr.com/320988fd5a82635a04f9219bab73d61b/tumblr_mziboq9QOo1qan0hfo3_250.gif

http://25.media.tumblr.com/3010c65a5223e91faca8a721efae98f7/tumblr_mziboq9QOo1qan0hfo5_250.gif

http://24.media.tumblr.com/6bb6d63c0a1c09214b7bb980c69e9d50/tumblr_mziboq9QOo1qan0hfo7_250.gif

http://25.media.tumblr.com/5f76d1f438906e472b62de9356164ecf/tumblr_mziboq9QOo1qan0hfo2_250.gif

http://24.media.tumblr.com/4455571f17880615b5b79387831902cc/tumblr_mziboq9QOo1qan0hfo8_250.gif

1. Имя персонажа:
Его Высочество Фридрих Вильгельм, принц Гессен-Кассельский

2. Возраст персонажа:
26 ноября 1820, 22 года

3. Характер и биография:
Фридрих Вильгельм родился в Германии 26 ноября 1820 года в семье ландграфа Вильгельма Гессен-Кассельского. Получил высшее образование в Боннском университете. Готовился к военной карьере. Является претендентом на два престола: на трон Гессен-Касселя (по отцу) и трон Дании (по матери).
Летом 1843 года прибудет в Россию по приглашению императора Николая в качестве потенциального жениха для Великой княжны Ольги Николаевны, однако судьбе будет угодно устроить судьбу молодого человека совсем иным образом... В тени садов Петергофа ему суждено встретить другую Великую княжну - певунью-Александру, чтобы влюбиться в нее без памяти и самому стать первой, единственной и самой большой любовью ее такой короткой жизни. Царственные родители обоих влюбленных не найдут причин противиться их браку и 16 января 1844 года молодой красавец-принц возьмет в жены Соловушку-Адини... А уже 10 августа того же года овдовеет.

Принц Фридрих очень обаятельный молодой человек: в России он пришелся по душе многим девицам своим галантным обращением и добрым, легким нравом. Он храбр и честен, как и подобает офицеру, дружелюбен и легко сходится с людьми. Падок на развлечения, обожает охоту и праздники и, конечно же, прекрасный танцор. В остальном же вы можете дополнить характер на свое усмотрение, ведь играть все-таки вам)

4. Кем приходится:
Любимый жених, а позже и муж.

5. Дополнительно:
Короткая история жизни Великой княжны Александры совершенно немыслима без вас, дорогой Фридрих. Приходите же скорей и не сомневайтесь, что вас здесь очень и очень ждут. Это действительно очень грустная история любви, отыграть которую, думаю, будет необыкновенно интересно, хоть и длиться она будет очень и очень недолго... Не волнуйтесь, без игры я вас точно не оставлю, но мне кажется, что вам всегда найдется место в сюжете. Графикой обеспечу, с анкетой (если понадобится) помогу и вообще уже очень-очень вас жду)

Что касается внешности. В акции для членов Императорской семьи вам приписан Хью Денси. Ничего не буду иметь против, если вы выберете его, хотя мне и кажется, что для 22-х летнего молодого человека Хью уже несколько "взрословат". Мне бы очень хотелось, чтобы вы остановили свой выбор на Тоби Регбо (хоть и на портрете принц Фридрих жгучий брюнет, почему бы нам не допустить ма-а-аленькую историческую неточность?), Айнарине Барнарде или же Максе Айронсе. Хотя, конечно, я всегда буду рада выслушать ваши предложения.

0

8

Императорская Россия нуждается в графе Бенкендорфе, дабы защитил он её от всякой "крамолы"!
http://s8.uploads.ru/Bk58V.pnghttp://s3.uploads.ru/nE5TC.pnghttp://s9.uploads.ru/p5b2h.png

Итак, как вы уже поняли, нам в игру срочно требуется граф Александр Христофорович Бенкендорф, 59-ти лет от роду, бессменный начальник III Отделения Собственной Е.И.В. Канцелярии и корпуса жандармерии и личный друг самого императора Николая Павловича. Этот человек стал одной из самых ярких фигур эпохи Николая I, благодаря своей железной воле, жесткому нраву и беспощадности во всем, что касалось дел государственной важности. Он верил, что служит России и своему императору. Он в колыбели душил ещё не окрепшие "ростки" инакомыслия. Он прекрасно разбирался в людях, и ловко находил себе союзников, безжалостно уничтожал противников. Его побаивались даже представители лучших фамилий России, потому что одно только слово графа Бенкендорфа могло стать причиной немедленного ареста и ссылки.
В качестве внешности (поскольку портретов Александра Христофоровича не так много)
предлагаем вам Владимира Качана

0

9

0

10

http://s2.uploads.ru/ZwaQJ.pnghttp://s3.uploads.ru/AnYRx.png

1. Имя персонажа:
Настя, Настенька, Настасья… Анастасией она была лишь раз на балу;
Крепостная. Горничная Ольги Федоровны Вяземской.
2. Возраст персонажа:
17-19 лет
3. Характер и биография:
Вся информация цитируется по анкете и записям в личном кабинете предыдущего игрока, поскольку я не смогу передать этого персонажа лучше, чем его создатель. (Информация дается для ознакомления и не в коем случае не для копирования)

О семье:

Дата и место рождения: 21 мая 1827 год, Останкино, имение графа Шереметьева
Мама: Ольга Петровна
Папа: Анисим Фёдорович
Братья: Фёдр, Пётр, Алексей, Михаил, Сергей, Павел, Семён, Василий, Николай
Когда Настя родилась, то Ольга Петровна и Анисим Фёдорович уже стали бабушкой и дедушкой. Поэтому когда девочка была ещё совсем малышкой, то с ней нянчились жёны её старших братьев. Вообще рождение Настеньки было неожиданным. Уже никто не ждал пополнения в семье.
Девочку очень рано забрали в Петербург к Арсеньевым и с тех пор она не видела родителей. Конечно же повидаться с ними ей очень хочется.

Характер:

Как у всех крестьян в Насте нет излишней тревоги. Потому, что она знает о том, что за будущее ей не нужно переживать: хуже уж точно не будет, да и терять-то особо нечего. К тому же она всегда может позаботиться о себе, умея вести хозяйство.
У Настеньки есть большое желание к учёбе, чтобы быть такой же умной как Ольга Фёдоровна, но в этом деле ей здорово мешают суеверия, которым она полностью подвержена. Крестьянка верит в загробную жизнь и нечистую силу, что водится в лесах, да на болотах. Тем не менее, она не упускает возможности прочитать какую-нибудь книгу, считая, что стать образованным легко – главное побольше читать; точно так же, чтобы научиться готовить – надо просто побольше готовить.
Настенька спокойна и терпелива. Часто её можно встретить с безмятежным видом. Даже неприятности ей кажется, что разрешаться сами со временем. Главное – немного потерпеть. Именно поэтому она не спешит говорить о своих чувствах к Андрею кому-либо, хотя ей всякий раз становиться неприятно, когда тот гуляет с очередной пассией. Из друзей можно назвать только Ольгу Фёдоровну, которая больше является покровительницей. Настенька не общительна и даже немного застенчива в разговорах. Чаще всего она молчит. Хотя вместе с тем, она любит слушать разговоры других (особенно старших) и смеяться над шутками. Не смотря на некую долю бездейственности, Настенька не любит лениться. Она считает, что труд облагораживает человека и поэтому её всегда можно встретить что-то делающей.

Биография

Настенька была младшенькой и любимой в семье крестьян. После девяти братьев рождение девочки действительно приносит радость – работать есть кому, внуков будет видимо-невидимо и то, что девочка уйдёт в чужую семью, покинув родительский дом, не огорчало родителей. И матери, наконец, понянчить дочь и заплетать ей косы даже в радость. Её муж, Анисим Фёдорович, в основном занимался сыновьями и воспитанием Насти не занимался.
Поэтому девочка едва научилась ходить – сразу же начала помогать маме по хозяйству. Они много разговаривали о разном, но особенно Настенька любила слушать про то, как поженились папа с мамой. Ольга Петровна рассказывала, что молодому Анисиму другая невеста была обещана, а в день свадьбы перед венчанием он приехал на коне к ней.
А вечером возвращались мужики и  к этому времени Настенька с мамой должны были наготовить много-много еды. Какого только накормить десять мужиков? Поэтому, девочка никогда не работала в поле – только дома. Сначала мать доверяла самую малость – что-то помыть или принести. С годами появились новые обязанности: она ходила за водой и накрывала на стол, а чуть позже и вовсе стала самостоятельно готовить еду.
Однажды их деревню посетили благородные дворяне Арсеньевы. Конечно ж, это событие не осталось незамеченным. Целая гурьба крестьянских детей, бегали гуськом за атласными и бархатными платьями, подражая дам. И Настенька среди них была. Ей тогда исполнилось 10 лет. Она взялась даже повторять за дамами, а когда один из знатных особ спросил её имя, девочка вся покраснела от усердия и на ломанном французском ответила: «Je suis appelée par Nastya». Эту фразу она невольно заучила, подражая барышням. Так Арсньевы её взяли к себе в дом. Там девочка училась правильно подавать господам, убирать богатую постель и причёсывать барышень. Её наставником была двадцатилетняя Ольга Арсеньева. То есть, Настенька считала её своей наставницей и первое время, скучая немного по родному дому, Ольга напоминала ей мать.
Девушка оказалась настолько добра к крестьянке, что взялась обучать её грамоте. Хотя занятия были спонтанными, не частыми и прерывались надолго, Настенька до сих пор благодарна госпоже. Вместе с ней она узнала, что тот язык на котором она изъяснялась – французский, правда до сих Настенька знает только ту фразу.
Однажды произошло так, что Настя испугалась настолько, что до сих пор не выходит на улицу как стемнеет. Дело было в доме Арсеньевых, до переезда в Петербург. За несколько дней перед празднованием Нового года, слуги были заняты приготовлением к торжеству. Не хватало только ёлки к праздничному настроению, за которой послали Настю с пожилым слугой Арсением – остальные были заняты праздником. Дерево срубили и погрузили на сани, чтобы было легче везти. Арсений велел Насте возвращаться, а сам говорил, что зайдёт поздравить внуков с праздником. Время было позднее и дорога лежала через кладбище. По сугробу девушка пыталась пробраться, но сани с ёлкой и ноги утопали в снегу. И тогда угораздило ей сказать, глядя на могилы: «Столько людей, а помочь некому!». В тот же миг ей так легко стало везти. Когда же она закрыла за собой входную дверь, кто-то начал в неё сильно колотить. Многие говорили, что это Арсений просто стучался, но как человек суеверный, Настенька приняла за неуспокоенную душу, что сначала помогла везти сани, а потом стучалась.
При переезде в Петербург, Ольга Фёдоровна начала вести светскую жизнь и обучение грамоте прекратились. Но всё равно крестьянка даже сейчас пытается читать господские книги, правда получается по слогам и не все слова ей понятны. Свадьба Ольги и Григория Петровича стала грустным событием для Настеньки. Она так привязалась к молодой госпоже, что не хотела её отпускать в чужой дом. Да и кого теперь она будет будить по утрам? Хорошо, что всё решилось так, что Ольга Фёдоровна взяла девушку с собой.
Не раз Настенька наблюдала, с какой теплотой Андрей заботился о своих сёстрах, чего никогда не делали её братья. Этот офицер в отставке за своё доброту и благородные черты лица быстро вызвали в сердце Настеньки тёплые чувства, но это тайна для всех и даже для Андрея.

Биография (дополнение от меня)

С тех пор прошло не много времени, но после нашего случайного (во истину случайного!) знакомства на балу (И вот после такого попробуй не верить в сказки!) с Настей, но наши жизни изменились. На бал Настя попала случайно. Ольга Федоровна по рассеянности забывшая дома подарки отправила за ними слугу. В это время в доме Вяземских Настя и Анюта (горничная и подруга) дурачатся, нацепив старые платья княгини и пытаясь вальсировать так, как это делает Елена Григорьевна. Прибывший слуга не дает Насте даже переодеться, веля ей немедленно забрать подарки и отправиться к княгине. Всего этого я тогда не знал, а увидев ее у Шереметевых на балу принял за дебютантку. Но как только я пригласил ее на танец, девушка упала в обморок. (что за бал без обморока или дуэли?) Подоспевшая  Ольга Федоровна представила незнакомку анастасией, своей дальней родственницей... И лишь на следующий день, нанеся визит Вяземским перед своим отъездом в имение, я узнал кто она такая. Бедная девочка увидев меня у них в гостиной чуть было не выронила поднос из рук! Однако сиганув от меня чуть ли не через три ступеньки, свалилась с лестницы и подвернула ногу. Уже на следующий день я, по просьбе Григория Петровича, забрал девочку с собой с тем, чтобы отправить ее по дороге в Останкино, к нашим соседям. Я согласился, в первую очередь заявив, что так даже Лизоньке, моей сестре, будет удобнее. (Что за компания молчаливый брат?) Наша поездка аккурат выпала на святки и вышло так ,что когда мы остановились у Урусовых, девочки, поддавшись лизонькиным уговорам пошли на кухню гадать. Я не знаю, какой черт дернул меня пойти ночью туда, но увидев меня в зеркале, Настя так перепугалась, что опрокинула свечи. Не разобравшись что к чему я, испугавшись за сестру, накричал на Настю, которая как раз таки и пострадала в этой ситуации, безнадежно испортив платок, подаренный ей матушкой. Лиза моя - душа добрая и честная. ЗАаставила меня пойти и если уж не извиниться, узнать как там она. Именно тогда, зареванная Настя рассказала мне, как зимой пыталась броситься с моста из-за неразделенной любви к барину своему, Андрею Григорьевичу.
После, наша поезда обошлась без происшествий. Отправив девушку к родителям, что жили в деревне на окраине владений Шереметевых, мы и сами отправились к себе, в имение.   
Будучи частым гостем в доме Вяземских я часто встречал там Настю. Не отдавая себе отчета, я словно нарочно искал с ней встречи. Я был уже обручен с княжной Урусовой, но Настенька не шла у меня из головы.

4. Кем приходится:
Мое наваждение и невольная возмутительница моего спокойствия. Именно эта девочка заставила забыть мне княжну Вяземскую, именно эта девочка не дает мне всем сердцем любить мою невесту и будущую жену, именно эта девочка стала невольной причиною того, что я все чаще иду в разрез со своей совестью. И ведь знаю, знаю, что лишь перед моими глазами появится Оленька, как я начну сгорать со стыда от своих мыслей и действий, но я все равно ничего не могу поделать с собой, по-прежнему разрываясь между крепостной, что так негаданно нежданно заняла место в моем сердце, и будущей супругой, являющейся по моему мнению, фактически ангелом во плоти.
Вы же, постепенно забывая Андрея тоже влюбляетесь в меня.

5. Дополнительно:

Эпизоды (доступны после регистрации)

3.12 Именины. Поместье Вяземских
5.12 Приключения и знакомство на улицах Петербурга
(Настя пытается броситься с моста, но Андрей случайно проезжавший мимо, спасает ее)
15.12. Мысли человека удивительно окрашивают его действия
(Княгиня Ольга Вяземская узнает о поступке Насте и о его причинах)
24.12 Рождественский бал (91, 112 и т д)
(Знакомство с Анастасией)
24|25.12. Пока гремел бал.
25.12. Нет величия там, где нет простоты, добра и правды
(Я узнаю кто такая моя загадочная незнакомка)
26.12 - 30.12 Дорогой длинною, погодой лунною (с)
(Поездка в Двугорское. Гадание)
12.01.1843г. "I Passi Che Facciamo"
(Случайная встреча. Настя узнает, что я обручен с княжной Ольгой Урусовой)
08.02.1843. Все дороги ведут на Невский...
"Когда тайное становится явным" март 1843 г.
(Случайная встреча на почте, обернувшаяся чуть ли не детективной историей)

Подарки в игре
подарок от Дениса Бутурлина на Рождество

http://s2.uploads.ru/OfexA.jpg
В последствии я думаю, что Настя попросит одного из братьев сделать из монетки медальон (чтобы можно было носить на шее), когда будет гостить у семьи в Останкино.  (см. эпизод "Рождественский бал")

подарок от Ольги Фёдоровны Вяземской на Рождество

http://4.bp.blogspot.com/-CffR3Xc54Dk/ThfsbrFcYRI/AAAAAAAAAKw/x9Tp6uKvss8/s1600/IMG_5190.JPG

подарок от мамы

сарафан из цветной ткани, красная рубашка, пояс

Отношения с семьей Вяземских и Бутурлиных (цитируется по записям из личного кабинета предыдущего игрока)

Семья Вяземских

Ольга Вяземская

Она заменила мне маму и научила многому. Благодаря ей я сейчас живу в Петербурге, а не в деревне, я немного умею читать... Княгиня так много проводила времени со мной! Я ей очень обязана. Однако, последнее время мне стало казаться, что она забывает обо мне. Больше она не учит меня и мало со мной разговаривает. Я по-прежнему её уважаю, но недавно она потеряла свою власть надо мной. Теперь княгиня для меня просто хозяйка. Однако, она единственная из господ, кто разговаривает со мной...

Андрей Вяземский

Он полюбился мне очень давно. С тех пор, как я заметила его трепетное отношение к сёстрам. Раньше я боялась признаться самой себе в чувствах к нему, но с происшествия на мосту Невы, многое изменилось. Теперь князь главный человек в моей жизни. Я знаю, Ольга Фёдоровна говорила, что у крестьянки и барина ничего путного не выходило. Это повторил и сам князь, но я не надеюсь оказаться когда-то рядом с ним на равных. Главное, чтобы его жизнь складывалась счастливо и он меньше огорчался. А сделаю всё ради этого. Но мне жаль, что ему со мной поговорить всё равно, что в грязный хлев зайти. Это меня печалит.

Елена Вяземская

Она очень добра ко мне и я с уважением отношусь к княжне. Однако, мне не нравиться как неуважительно она обходится с Ольгой Фёдоровной. Я стараюсь не говорить об их семейных взаимоотношениях, ровно как и избегаю тесного общения с Еленой Григорьевной. Но я отношусь к ней очень хорошо! Ведь её так любит Андрей Григорьевич...

Наталья Вяземская

Если Ольга Фёдоровна мне как мама, то Наталья мне подруга. Я с удовольствием ей помогаю во всех её делах. Хотя мне немного тревожно за неё. В таком возрасте девушкам нужно выходить в свет, танцевать на балах, а не заниматься опасными вещами. Эту темноту я страсть как боюсь. В общем, не к добру она всё это замышляет. Конечно же я ей рассказываю всё-всё и секретов у меня к ней нет.

Григорий Петрович Вяземский

Я немного боюсь князя. Он мне всегда кажется таким суровым! Уж лучше держаться подальше от него. А ещё болтают про него слуги всякое нехорошее... Мне это не очень нравиться.

Семья Бутурлиных

Денис Бутурлин

Мы познакомились на балу. Вернее, он думал, что я Анастасия, далёкая родственница Ольги Фёдоровны. А потом я сбежала с бала. На следующий день, он узнал, что я обыкновенная крестьянка. В общем, я обидела его дважды, а он даже не держал зла на меня. Он так не похож на Андрея Григорьевича! Хотя также сильно любит своих сестёр. Граф оказался добрым и хорошим и с ним было даже весело драться подушками.

Елизавета Бутурлина

Мы познакомились с сестрой Дениса Алексеевича по дороге домой. Я заметила, что графиня похожа на своего брата - такая же добрая. И даже попросила называть её Елизаветой или Лизой. Уж не знаю такого слова, но ей, как и Денису Алексеевичу не было неприятно со мной разговаривать. Не то, что Андрею Григорьевичу...

внешность не принципиальна. У предыдущего игрока была Либуше Шафранкова. Я предлагаю так же рассмотреть вариант Анны Горшковой.
Настенька! Как только ты найдешься, шли мне письмо! Мы с Ольгой Дмитриевной вас очень ждем!)

0

11

http://s2.uploads.ru/6IZfD.png

http://s4.uploads.ru/ECo9s.png
1. Имя персонажа:
Григорий Петрович, князь Вяземский
2. Возраст персонажа:
9 марта 1790, 53 года
3. Характер и биография:
Для ознакомления предоставляю вам информацию из анкеты предыдущего игрока.

Характер

Известен как властный и строгий человек, со строгими жизненными принципами. Педант и фанат своего дела.  Многое годы, отданные военной службе дали о себе знать. Порой Григорий Петрович забывал о том, что дом – это не армия, а дети -  не его подчинённые. Он устанавливал почти воинские порядки. И семья и слуги знали, что лучше не гневить Григория Петровича непослушанием. Князь же считал, что порядок – залог успеха, как в армии, так и в семье. Он выходил из себя, если что-то выбивалось из общего безупречного порядка в доме Вяземксих. Хозяйство велось в семье идеально, никто из слуг не отважился украсть даже вилки из дома генерала. Дети росли в строгости и до поры, до времени светская жизнь им только являлась в мечтах. Григорий Петрович был очень обеспокоен воспитанием детей, их образование отнимало у него много времени и средств. Однако князь был готов потратить любые деньги за безупречное образование детей.  Все надежды он возлагал на своего преемника – сына Андрея. На него было направлено всё внимание отца. Первой жене Григория Петровича, Екатерине Алексеевне, было поручено ведение хозяйства и воспитание детей. Если в доме случались курьёзы, князь снимал три шкуры с жены и семь шкур со слуг. Причина столь фанатичного стремления к порядку была весьма проста. Он, как и любой другой военный лишь просто хотел иметь надёжный тыл, выстроить надёжную крепость дома. В глубине души он пытался предотвратить то, чего не смог его отец.
Всё изменилось уходом Екатерины Алексеевы из сего бренного мира. Злые языки поговаривали, что князь извёл жену.  Знал ли Григорий Петрович о сплетнях или нет, но его поведение сильно изменилось. Первыми почувствовали дети. Генерал вдруг стал многое позволять своим отпрыскам и потакать их капризам. Особенно, он души не чаял в дочерях. К Андрею он всё же относился немного строже, а решение генерал о том, что юноша посвятит свою жизнь военной службе  осталось непреклонным.  Григорий Петрович стал опасаться потерять и детей в погоне за порядком и отказался от затеи выстроить домашнюю крепость. Невольно, он винил себя за смерть жены. Все, кто знал князя Вяземского, видели эту разительную перемену поведения. После похорон княгини, Григорий Петрович принялся твердить всем, что он дряхл и стар пусть ему едва перевалило за тридцать пять. Душой но чувствовал себя стариком, покинутым и одиноким.  Встреча с молодой дочерью Арсеньева произошла в тот момент, когда Григорий Петрович, грозный генерал был беззащитен, как младенец. Чувства к Ольге проснулись скорее из-за незащищённости князя, чем из-за чего-то ещё. Григорию Петровичу хватило неуверенной игры девушки на фортепиано, чтобы влюбиться в юную особу без памяти.
С тех пор, он изменился до неузнаваемости. Князь отступил от своей привычки не принимать перемены. Он достаточно спокойно перенёс раннюю отставку сына, хотя и первым желанием было выпороть того как следует. Дочери могли вести светскую жизнь, посещать балы и театры, а возвращаться когда захочется. Григорий Петрович согласился на французского повара при всей нелюбви к заграничной кухне. Ольгу он стал баловать частыми подарками и знаками внимания при том, что был скуп на похвалы с Екатериной Алексеевной. Не смотря, что Григорий Петрович от природы жуткий ревнивец, он позволяет жене выходить в свет, когда ей захочется. Порой убеждает её ехать одну, если ему нездоровиться. Справляться с порывами ревности помогает лишь здравый разум и богатый жизненный опыт. Наконец, все вокруг увидели его безграничную любовь к детям и жене. С годами Григорий Петрович стал жалостлив к слезам, особенно если плачет кто-нибудь из женщин в его семье. Он мгновенно превращается в разъярённого зверя, если узнает, что кто-нибудь посмел обидеть Леночку, Наташеньку или Оленьку.
На вражду детей с мачехой Григорий Петрович лишь вздыхает и пытается их примирить, постоянно призывая обе стороны к ответственности друг за друга.

Внешность

Годы службы дали о себе знать. Тревожное время, проведённое на войне проложило глубокие бороздки морщин на лбу, вокруг глаз. Седина на тёмных волосах прослеживается всё явней. Поседевшие усы и борода, приняли серый, бесцветный оттенок. Григорий Петрович не видит в этом повода для огорчения.  Он не стремиться скрыть поседевшие виски, специально зачёсывая волосы назад.
Раньше князь отличался завидной военной выправкой. Сейчас он стал замечать за собой, что часто горбиться при ходьбе. Будучи пехотинцем, теперь Григорий Петрович часто страдает от боли в ногах, особенно в коленях, что сильно мешает посещать светские рауты вместе с молодой женой. Тогда он уговаривает Ольгу поехать без него. Из-за своего недуга, князь всегда ходит неспешно, размеренно, даже если торопиться. Когда его одолевает резкая боль, шаг заметно замедляется, а походка становиться кривой.
Когда того требует случай, Григорий Петрович с ностальгией надевает военный мундир. Например, на свадьбе с Ольгой он был именно в военной форме. Однако, мундир всё чаще уступает место обычному костюму строгих, тёмных цветов. Траур по Екатерине Алексеевне князь решил снять в тот момент, как в его голове начали зарождаться мысли об Ольге. Почти всегда Григория Петровича можно увидеть с тростью, которая служит ему больше не частью костюма, а опорой. Однако, князь не зависим от неё полностью. Только зрение и слух пока не подводят Григория Петровича.

Биография

Григорий Петрович Вяземский родился в семье состоятельного князя, уважаемого человека. При всём богатстве отец мальчика Пётр Михайлович был человеком чрезвычайно консервативным. Помешательство общества на Европе он встречал с недоверием. Дома он не терпел ничего заграничного. Слуги были обязаны готовить лишь русские блюда, только квас и никакого столь модного в обществе шоколада. Его жена, Елена Прокофьевна в молодости была жуткой кокеткой из  семьи обнищавшего дворянина. Ей удалось хитростью женить на себе сурового офицера Петра Михайловича. Финансовые проблемы её семейства моментально разрешились и Елена Прокофьевна  купалась в роскоши, тратила состояние князя на платья, меха, украшения и прочие побрякушки. Она обожала светскую жизнь и даже после рождения сына она часто появлялась на балах и в театрах. Продолжала пользоваться успехом у мужчин и с радостью принимала их различные знаки внимания.
Воспитанием сына занималась няня. Княгиня лишь приходила поцеловать мальчика перед сном вся накрашенная, надушенная, в шелках и украшениях, оставляя после себя сладкий аромат парфюма. Пётр Михайлович сделался слугой собственной жены, но скинуть себя колдовство женских чар он был не в силах. Когда сын был маленький, он часто проводил с ним время. Однако, Гриша подрастал и частенько засыпал отца различными вопросами. Например, «почему мама пьёт вино с незнакомыми мужчинами в их гостиной, а его (отца) туда не пускает?», «где мама ночевала?» и «почему мама никогда не читает ему сказки на ночь?». Вопросы ставили Петра Михайловича в тупик и он предпочёл ограничить общение с сыном, дабы не испытывать вечный стыд за свою беспомощность. Таким образом, Гриша был отправлен в кадетский корпус в возрасте десяти лет.
Из писем от отца он узнал о прибавлении в их семействе. У Гриши появилась младшая сестра Дарья. Её воспитанием также занималась няня. Однажды князь Вяземский проронил слова о том, что не знает может ли считать Дашеньку своей дочкой. Гриша, как обычно ничего не понял.
Подрастая юноша сам нашёл ответы на свои вопросы. Отца ему было жаль, а мать он ненавидел. После шестнадцати лет он перестал называть её «мама», а на вопросы других о семье отвечал, что с рождения не знал свою мать, ставя тем самым Елену Прокофьевну в тупик перед гостями. Впрочем, дома он бывал очень редко, предпочитая проводить время в кадетском корпусе.
Как только представилась первая возможность, юноша  из родительского дома и не написал домой ни единого письма. Он охотно пошёл на войну в пехотный полк,  ненавидя Наполеона лишь потому, что при слове «Франция» он вспоминал свою распутную мать. Григорий Петрович нашёл на войне верного союзника и друга – Фёдора Даниловича Арсеньева.
После окончания войны, до юноши дошла весть, что его мать уехала в Европу, прихватив все деньги мужа. А Пётр Михайлович остался доживать последние годы жизни в опустевшем доме. Дарья училась в Смольном.  Говорили, что его разбил паралич. Гриша хотел навестить его, но уже на подъезде к дому вдруг повернул обратно, не решившись увидеть одинокого и покинутого отца.  Зато он решил, что не позволит своей сестре стать похожей на мать. Однако, Дарья любила светскую жизнь, была веселушкой и совсем не походила на угрюмого брата. В последующие годы Гриша буквально следил за каждым шагом младшей сестры, не раз отваживал от неё кавалеров, из-за чего они не очень ладили. Он следил за нярядами, за поведением и за кругом знакомых Дарьи. Не раз случалось так, что Гриша силой уводил сестру домой, если считал, что приличной девушке неугодно находиться в том или ином месте.
Оставшись без средств к существованию, Гриша взялся за пограничную службу, не смотря на то, что она не пользовалась уважением среди дворян. Он долго отказывался от уговоров Фёдора подумать о женитьбе, опасаясь податься обаянию какой-нибудь кокетки, как его отец. Гриша избегал  потому светскую жизнь, а с женщинами он был скуп на слова. Юноша дал себе слова. Что его женой станет лишь скромная набожная барышня, которой претит светская жизнь. Такая отыскалась. Фёдор познакомил Гришу с Екатериной Алексеевной – младшей дочкой в семье титулярного советника.
Пограничную службу пришлось оставить и переехать ближе к Петербургу потому, что в том же году в молодой семье Вяземских появился первенец. Тогда Григорию едва стукнуло двадцать пять, он был простым обер-офицером и не располагал средствами для содержания семьи. В тот же год скончался его отец, оставив в наследство большой дом и много налогов. Григорий занялся покрытием налогов, а Екатерина самостоятельно вела хозяйство и воспитывала маленького сына, не рассчитывая на няню. Последующее участие в Русско-Кавказской войне помогло покрыть все отцовские долги.  Старшая дочь Елена появилась на свет в доме полковника. В то время Григорий и Екатерина имели всё для полноценной жизни дворян – слуг, обустроенный дом, уважение общества и небольшое богатство. До того прекрасные отношения супругов начали портиться. Григорий Петрович изводил жену ревностью, дойдя до того, что запретил ей выходить из дому без его сопровождения. Полковник даже нанимал человека, который удерживал Екатерину Алексеевну в доме, когда хозяин надолго отлучался. Князь безустанно говорил о военном будущем сына, желая чтобы тот непременно и послужил на границах, и служил отечеству с таким же рвением, как и отец. Елене он нанял гувернёра, как только девочка заговорила. Бывало, что князь не брезгал поркой, запрещая матери потом жалеть детей.
Во время участия в русско-персидской войне, до Григория Петровича дошла весть о кончине жены. На вопрос о причине он получил уклончивый ответ. Вскоре выяснилось, что княгиня наложила на себя руки. Получив новый чин генерал-майора, он подал в отставку. Князь погрузился в домашние дела и принял предложение старого друга Арсеньева о ткацкой фабрике вяло. Григорию Петровичу не хотелось оставлять приятеля в беде. Потому он легко вложил нужную сумму в дело, которое ни капли не верил. Фёдору Даниловичу удалось соблазнить Вяземских на переезд в Петербург. Хотя светская жизнь была последним, чего Григорий Петрович желал детям. Он сильно огорчился, что вместе с именем матери старшая дочь унаследовала и способность кружить кавалерам головы. А Андрей вырос повесой, вместо того, чтобы блистать успехами в служении императору. Лишь младшая Наталья его радовала – скромная и кроткая. Она так ему напоминала Екатерину.
Фёдор Данилович устроил целый праздник по поводу переезда друга в Петербург. Тогда Григорий Петрович впервые увидел повзрослевшую дочь Арсеньева – Ольгу.  Внимание к этой юной девушке появилось внезапно, с шутки. На празднике он делился с князем переживаниями о замужестве дочери. Григорий Петрович заговорил о возможном союзе Андрея и Ольги, но Фёдр Данилович наотрез отказался. За молодым князем уже успела закрепиться слава порядочного повесы. И добавил:
- Эх, Гриша, тебе бы годы сына! Отдал бы Ольгу за тебя без раздумий!
- Так чем же я сейчас плох? – пошутил Григорий Петрович, - В мои двадцать пять у меня ни гроша в кармане, ни дома. Куда бы я твою Ольгу привёл?
Оба лишь посмеялись и разошлись. Григорию Петровичу попалась на глаза та самая барышня, неуверенно игравшая на фортепиано. Князь вернулся домой в раздумьях, а та нелепая шутка не покидала его мысли несколько дней. Наконец, он решился снова посетить дом друга, чтобы ещё раз внимательно взглянуть на Ольгу. Прежде чем оказывать девушке знаки внимания, Григорий Петрович дал себе слово, что больше ни за что не поднимет руки на жену и детей. Всё начиналось простых разговоров на террасе. Князь целый год посещал дом Арсеньевых, осторожно беседовал с Ольгой, не решаясь на пустяковый знак внимания с его стороны. Прочная слава деспота закрепилась за ним. Больше всего Григорий Петрович опасался, чтоб этом знает Ольга. Самым первым знаком внимания с его стороны была белая роза, которую он послал с посыльным девушке во время спектакля. Всю ночь он не спал, думая о том, как Ольга приняла его подарок. К его радости все опасения оказались напрасными. С тех пор он навещал Арсеньевых каждый день, но уже не прятал причину визитов. Пока однажды Григорий Петрович не попросил у старого друга руки его дочери.
С тех пор его жизнь изменилась. Он перестал быть властным и деспотичным, предоставляя детям полную свободу. Григорий Петрович надеялся, что за это Андрей, Елена и Наталья примут мачеху. Однако, всё оказалось иначе.

Отношения в семье

Андрей Вяземский - первенец и единственный сын. Смышлёный парень, изворотлив и умён. Наверное он ещё помнит свою мать на кухне, в простом фартуке или подметающую ступеньки заброшенного нашего поместья. В то время я пропадал на службе. По сей день считаю, что Андрей должен быть настоящим мужчиной, защитником Родины. Его военная служба на Кавказе заставила меня гордиться им, но скорая отставка - разочаровала. Его забота к сёстрам достойна восхищения, но ребячество отвратительно. В общем, есть в нём какая-то чертовщинка, с кторой мне придётся сражаться до концв своих дней.
Елена Вяземская - иногда её поведение тревожит меня не на шутку. Потому, что напоминает ту женщину, которую я не могу назвать своей матерью. Откуда у Елены эта черта её бабушки? Она уже конечно порядком избалованная вниманием и роскошью, не знает что такое нужда. Но уж это точно не порок. Я бы хотел, чтобы  у всех моих детей детство было как у Елены. Так или иначе, но спутником моей дочери должен стать только настоящий мужчина, честный и справедливый. Чтобы моя дочь попала в лапы какому-то проходимцу - ну уж нет! За этим буду следить лично.
Наталья Вяземская -  по иронии судьбы она больше всех похожа на мать и меньше всех её помнит. Я вижу, что на сердита на меня, зла на Ольгу и наверное считает меня злейшим врагом. Но всё это пройдёт, как прошло у Андрея и у Елены. Наталья немного подрастёт и будет всё понимать лучше. У меня на неё обиды никакой нет.
Ольга Вяземская - глупо сравнивать её с Екатериной. Они разные, жили в разное время и люблю я их по-разному. Зря люди говорят, что я не любил свою первую жену. Коли не любил, не было бы у нас трое детишек и не ходил бы я так долго вдовцом. Сейчас Ольга дорога мне так же как в своё время Екатерина. Она мой второй шанс и возможность исправить прошлые ошибки. Но она молода и красива. Все кругом судачат о нашей разнице в возрасте. Меня и самого порой беспокоит этот вопрос, но о нём я стараюсь не думать. Я её ревную? Так же как и Екатерину. Только мне уже ясно, что запирать жену дома не выход. Меня беспокоит не на шутку когда я вижу рядом с Ольгой молодых кавалеров. Потому, что тягаться такими "молодцами" я не могу в силу своего возраста. Она молода и на год старше Андрея, друзья Андрея одного возраста с Ольгой. Кругом гуляют сплетни и сальные шутки про неё и других "молодцев". Я не верю им, но иногда они вызывают недоверие к Ольге.

Родственники:
Сестра:
Дарья Петровна Урусова
Племянники и племянница:
Ольга Урусова
Пётр Урусов
Сергей Урусов
Дети:
Андрей Григорьевич Вяземский
Елена Григорьева Вяземская
Наталья Григорьевна Вяземская
Жена:
Ольга Фёдоровна Вяземская
Крестник:
Денис Бутурлин
Имущество (то, что упоминалось в игре):
- Особняк в Петербурге. Находится на Невском проспекте недалеко от особняка Шереметевых.
- Остафьево. Усадьба, размещенная в 35 верстах от Москвы, в Подольском уезде.
- Ткацкая фабрика
4. Кем приходится:
Вы меня терпеть не можете, я от вас тоже не в восторге. В большей степени чем я, вас ждут дети, племянница и крестник.
5. Дополнительно:
Внешность: у предыдущего игрока был Аль Пачино
Эпизоды:
3.12 Именины. Поместье Вяземских
11.12. Поход в театр, или превратности судьбы
24.12 Рождественский бал
25.12. Нет величия там, где нет простоты, добра и правды
26.12 - 30.12 Дорогой длинною, погодой лунною (с)
10.01.1843. Имение в Двугорском. В ожидании приятных встреч.
10.01.1843. Встреча со старыми друзьями
11.01.1843."Дом, в котором царит счастье, не может быть слишком тесен"
11.01.43. "Что за несносный народ эти родители!"


http://s4.uploads.ru/LwzQi.png
1. Имя персонажа:
Ольга Федоровна, княгиня Вяземская (урожд. баронесса Арсеньева)
2. Возраст персонажа:
26 лет; 3 декабря, 1816 год
3. Характер и биография:
Для ознакомления предоставляю вам информацию из анкеты предыдущего игрока.

Характер

Поскольку у Ольги был старший брат, с которым у неё были тёплые отношения, она всегда чувствовала поддержку брата и знала, что он никогда не оставит её в трудный час. Хотя таких вот «трудных часов» у неё никогда не было. У Ольги было хорошее и детство и всего этого хорошего хватило на всю жизнь. Сейчас княгиня не боится за свою репутацию и славу семьи, она не переживает тяжело невзгоды, такие как нелюбовь детей Григория, зная, что в этом мире есть те на кого она может положиться, она не рыдает и смело может сказать, что в этой жизни ей не на что жаловаться.
Так, об Ольге можно сказать, что она уверенная, спокойная личность, которая чувствует себя комфортно и защищенной близким. Ещё она не из робкого десятка, по этой же причине. И поэтому она и сделала такой смелый шаг. Свадьба с князем Вяземским шаг, безусловно, смелый, но это, конечно же, любовь…
Правда из-за того, что она «не знала в жизни горя», Ольга склонна к глупым, безрассудным поступкам, но в последнее время в её жизни появился тот, кто «охлаждает» её – князь Вяземский. И надо сказать, что он имеет на неё большое влияние. Собственно, родители, брат и муж – эти люди оказывают сильное влияние.
Тем не менее, для неё будет большая трагедия, если Миша, брат, вдруг забудет о ней или просто откажет в просьбе. Так же и с мужем, весть о любовнице будет трагедией. Те люди, которых ценит Ольга, есть её мир, все, чем она живёт. Ей необходима поддержка близких.
Чего нельзя сказать о знакомых и друзьях, которых у неё очень мало. Ольга не сильно стремиться налаживать с ними отношения, потому что не считает это важным. Так же и с Еленой, Натальей и Андреем – княгиня сама не старается стать их другом, потому что она уверена: у неё есть всё, что нужно в этой жизни.

Внешность

Сама княгиня очень низкая и худая, сама Ольга даже думает, что тощая и что тут говорить? Быть ниже и мельче чем падчерицы… Безусловно в силу такой комплекции выглядит она моложе, чем есть на самом деле и тем самым больше похожа на дочь Григория Петровича, а не на жену.
Своим внешним видом княгиня Вяземская создаёт впечатление, что переболела какой-нибудь страшной болезнью и вот, бледнота осталась. Порой, чтобы цвет лица не был в тон простыне, приходиться использовать румяна, но ведь, невозможно же пользоваться ими всё время? К слову сказать, волосы у неё прямые, длинные и светлые, очень послушные и легко поддаются различным завивкам и легко ложатся в причёску. Их кстати, Ольга любит делать, чего нельзя сказать о косметике. Её княгиня не очень любит, да и теперь уже не зачем – муж есть.
Черты лица у Ольги несколько резки: глаза, тёмно-синего цвета, глубоко посажены, узкий подбородок, но при этом скулы явно очерчены….
Так или иначе, сама Ольга не считает себя красавицей, даже наоборот считает, что падчерицы милее ибо сама она не выглядит «миленько». А хотелось бы, но все попытки, такие как платья розового-бело-голубых цветов, почти полное отсутствие косметики на лице, разумное количество драгоценностей и платья, открывающие только плечи и ничего более -  всё этот только сопутствует «болезненному виду», а ведь на здоровье княгиня не жалуется.

Биография

Ольга родилась зимой, третьего декабря, когда метель бушевала за окном. В тот день её отца, Фёдора Даниловича не было дома, и баронесса была одна в окружении нескольких слуг. За бароном Арсеньевым послали, но нашли его в нетрезвом виде, вместе с боевым товарищем Григорием Вяземским. Так и случилось, что глава семьи пропустил рождение дочери. Возможно этот случай повлиял на барона Арсеньева ибо после того как он осознал, что пропустил этот случай, он стал внимательнее к жене и детям. Он проводил много времени с сыном и даже уделял внимание маленькой Ольге. Но больше сама княгиня помнит, как она проводила вечера с мамой. У камина в креслах она прочитала вслух дочке много книг российских и иностранных авторов. От мамы она узнала многое и с ней она была больше близка, чем с братом или отцом. Тем не менее, основное образование Ольга получила в Смольном институте благородных девиц. В девять она была отправлена туда и не покидала стен вплоть до 1834 года. Тогда ей исполнилось восемнадцать. Там она училась  русской словесности, географии, арифметике, истории, иностранным языкам, музыке, танцам, рисованию, светским манерам, различным видам домоводства и так далее – в общем, когда девушка покинула стены института, она была готова к светской жизни. Так будущая княгиня Вяземская усердно училась в институте благородных девиц, особенно ей нравилась медицина и врачебное дело. Это не было частью программы Смольного института, но обнаружив однажды книгу у одной пансионерки о врачебном деле, доставшаяся той от какого-то дяди, Ольга вскоре стала искать другие книги, а эту зачитала до дыр и не желала отдавать подруге вплоть до выпуска. 
Пока она проводила время за чтением книг о врачевании и учёбой, её семья впервые встретилась с Вяземскими. Тогда Andre, Элен и маленькой Натали выпал шанс лицезреть будущих родственников. Но едва ли они помнят эту встречу: однажды семья Арсеньевых отправились в деревню, чтобы проститься с покойной женой Григория Петровича. Ольги с ними не было – она ещё была «смолянкой». После этого случая Фёдор и Григорий завязали продолжительную переписку. Безусловно, род Вяземских был богаче, но Арсеньевы жили в столице, тем более Фёдор Данилович желал открыть своё дело, участвовать в торгах, иметь мастерские, как это делали в то время многие купцы. Однако у него не было для этого достаточно средств, зато Вяземский располагал этими средствами….
А пока Фёдор сманивал старого друга переехать в Петербург Ольга начала свою «карьеру». Да, она продолжала читать медицинские книги и даже пробовала лечить слуг, но поскольку это было не женским делом, она занялась другим: а именно, была представлена императрице Шарлоте Прусской и вскоре стала её фрейлиной. Ольга переехала в Зимний дворец. А пока, отец продолжал упрашивать друга переехать в столицу. И, знаете, Фёдор Данилович добился своего: Вяземские переехали в Петербург и, конечно же, пришли с визитом к Арьсеньевым. В тот день в их доме был праздник, пришло много людей, все встречали Григория и его детей. Тем вечером Ольга случайно услышала короткий разговор между двумя дамами, сплетничавшими о Григории Петровиче. Можно сказать, что этот случайно услышанный разговор заставил её задуматься, ведь это всегда был друг отца, а не «сильный мужчина», «мужественный, храбрый и решительный князь», который «не только хорош собой, а ещё богат и замечательный отец». За роялем Ольга играла в тот вечер плохо. То и дело фальшивила, ошибалась, путала аккорды, забывала текст. Ей было сложно понять, что мужчина в таком возрасте может интересовать дам и может ими сам интересоваться.
Но стоит сказать, что в это время Ольга была увлечена одним молодым человеком, студентом медико-хирургической академии.
Сложно сказать, что девушке нравилось больше: он сам, его знания или того, что сам он скоро будет носить белый халат. Однако она любила проводить свободные вечера с этим молодым человеком и надо сказать, что Ольга, которая училась хорошо и думала, что знает немало, чувствовала себя абсолютно глупой рядом с ним. Она сильно интересовалась врачебным делом, сильно просила книги и получала их в подарок. Да, девушка тогда и не думала, что поступает не лучше тех кокеток, что «всегда были в моде». Она подавала серьёзные надежды этому молодому человеку и даже пообещала писать ему письма и ждать возвращения из Европы…. Зачем она это сделала? На самом деле Ольга начинала думать, что это и есть её судьба, пока Григорий Петрович не очаровал её так, что девушка даже письма перестала тому отсылать, хотя до сих пор, время от времени, приходят письма и посылки с книгами на французском или немецком.
Ольга безумно любила бывать при дворе и все эти обязанности, которые должны была выполнять фрейлина и надо сказать, что делала всё с большим удовольствием и ещё, восхищалась женой императора. Так девушка редко бывала дома, поэтому Григорию Петровичу пришлось вести светскую жизнь. Многие шептались, что он это из-за Ольги делает, но сама девушка не верила этому до того вечера, когда получила белую розу. И
упуская все подробности, стоит сказать, что свадьба Григория Петровича и Ольги Фёдоровны была пышной, потребовала много средств и молодые оба были рады этому событию. Ах да, и Ольга больше никогда не вспоминала про того беднягу, которому обещала писать.

Родственные и дружеские связи:
Брат Михаил Фёдорович Арсеньев, муж Григорий Петрович Вяземский, падчерицы Елена Григорьевна, Наталья Григорьевна, пасынок Андрей Григорьевич.
4. Кем приходится:
Мы с вами познакомились недавно и у нас сложились весьма дружественные отношения, к великому негодованию Григория Петровича.
5. Дополнительно:
Внешность: у предыдущего игрока была Елена Корикова
Ольга в июне 1843 уже где-то на седьмом месяце беременности.
Эпизоды:
2. 12 Бал-маскарад. Бальная зала.
3.12 Именины. Поместье Вяземских
11.12. Поход в театр, или превратности судьбы
15.12. Мысли человека удивительно окрашивают его действия
24.12 Рождественский бал
25.12. Нет величия там, где нет простоты, добра и правды
26.12 - 30.12 Дорогой длинною, погодой лунною (с)
10.01.1843. Имение в Двугорском. В ожидании приятных встреч.
11.01.1843."Дом, в котором царит счастье, не может быть слишком тесен"
08.02.1843. Все дороги ведут на Невский...
"Когда тайное становится явным" март 1843 г.


http://s9.uploads.ru/qlcyx.png http://s2.uploads.ru/Ok2eT.png
1. Имя персонажа:
Наталья Григорьевна, княжна Вяземская
2. Возраст персонажа:
17 лет; 11 января 1826 года
3. Характер и биография:
Для ознакомления предоставляю вам информацию из анкеты предыдущего игрока.

Краткие сведения

Семья:
Вяземский Пётр Михайлович - отец Григория и Дарьи (умер)
Вяземская  Елена Прокофьевна - мать Григория и Дарьи (умерла)
Вяземский Григорий Петрович - отец
Вяземская Екатерина Алексеевна - мать (умерла)
Вяземский Андрей Григорьевич - брат
Вяземская Елена Григорьевна - сестра
Вяземская (Арсеньева) Ольга Федоровна - мачеха
Арсеньев Михаил Сергеевич - брат Ольги Федоровны
Урусова (Вяземская) - Дарья Петровна - сестра отца
Урусов Дмитрий Константинович - ее супруг
Урусов Петр Дмитриевич  - их старший сын (кузен)
Урусов Сергей Дмитриевич - их средний сын (кузен)
Урусова Ольга Дмитриевна - дочь (кузина)
Младшая из семейства Вяземских предпочитает держаться в стороне, не выделяться. Наташе кажется поведение, принятое в обществе, глупым и поверхностным.  Все эти правильные девушки, привыкшие краснеть и падать в обморок от любого взгляда противоположного пола, или неуместно брошенной фразы, вызывают даже не насмешку, а скорее недоумение. Неужели они серьезно?
Она довольно откровенна, прямолинейна и даже дерзка. Умна, серьезна и сложна. Многим ее характер не по нраву, таких девушек благовоспитанными не назовешь. Современная девушка должна молча сопеть в платочек, красиво выглядеть и не перечить. Слушаться вначале матушку и батюшку, а затем супруга. Это не про Наташу.
Кроме вышеописанных качеств, которые, как правило, бросаются в глаза, при знакомстве с княжной, она довольно набожная, хотя трактует библию по-своему и не со всем согласна, что вполне в ее характере. Наперекор своему отцу и условностям Наташа тайно старается помогать бедным и немощным. Она всегда считала несправедливостью кому-то родиться в богатой семье и жить всю жизнь припеваючи, а кому-то искать гроши на крошки хлеба.
Что касается семьи, тут все сложно. Матушку свою девушка  почти не помнит, за исключением какого-то расплывчатого далекого воспоминания. С детства она знала, что виной этому ее родной отец. Подобная травма не дала сблизиться с ним. Их отношения больше напоминают деловые, чем родственные. Он ее отец и этого не изменить, но теплых чувств она к нему не испытывает, особенно усилилась дистанция, которую Наташа создала, после его второй женитьбы  на молодой девушке. Лишнего места в их семье, по мнению Натальи, нет, поэтому она особенно демонстративно показывает нелюбовь к мачехе. Как маленькая княжна восприняла новость о беременности мачехи, можно не уточнять... по той же наклонной.
Самые близкие, по жизни, люди для девушки - ее брат и сестра. Она может рассказать им все на свете, хотя так же с легкостью может и обидеться на что-либо, но это не меняет того, что они ей родные люди. Элен единственная, к чьему совету она может прислушаться, и только нотации Андрея по поводу ее поведения могут найти отклик в душе.
Жизнь Натальи была по большей степени спокойной и размеренной, а проблемы, которые приключались с ней, она создавала себе сама. Сейчас учится в Смольном, почти все науки даются ей легко, зато дисциплина страдает, что в данном учебном заведении намного важнее успеваемости по предметам, к сожалению.
Прекрасно умеет играть на фортепьяно, но не любит.
Обожает лошадей, и езду на них.
Безмерно любит свою кошку – МартИну.

4. Кем приходится:
С вами лично я не знакома, но вас ждут другие игроки)
5. Дополнительно:
Внешность: У предыдущих игроков были Фахрийе Эвджен и Натали Портман
на настоящий момент, Натали уже выпускница Смольного. (выпуск 31 мая 1843)
Эпизоды:
Август 1837г. "Когда можно - не так хочется или Посторонним В."
сентябрь, 1841. Случайности не случайны.
3.12 Именины. Поместье Вяземских
10.01.1843. Имение в Двугорском. В ожидании приятных встреч.
Март 1843. Визит в Смольный.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Мои цвета



Вы здесь » Розвилль » Партнеры » Петербург. В саду геральдических роз